Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Необычный материал — жидкий камень в строительстве и отделке

Необычный материал — жидкий камень в строительстве и отделке

На сегодняшнем рынке можно найти все больше нетрадиционных материалов для преобразования интерьера. Одним из интереснейших материалов является жидкий камень. Какими преимуществами обладает данный материал? Об этом мы поговорим в этой статье.

Необычный материал - жидкий камень в строительстве и отделке
С одной стороны, в продаже можно в обилии встретить немало качественных натуральных материалов, таких, как мрамор и гранит. Подробную информацию о них и цены можно посмотреть здесь или в других онлайн-магазинах. Но есть и альтернативы, в частности, так называемый, жидкий камень. Прежде всего, жидкий камень — это специальная пластичная основа, то есть полимерное вещество. Которое отличается многими интересными качествами.

Зачастую окраска подобных плоскостей воспроизводит гранит или мрамор. Любой дизайнер-оформитель сможет выбрать самые лучшие для воплощения интерьерных решений оттенки.

Покрытие при помощи напыления жидким камнем может помочь обновит поверхности готовых изделий. Так можно изменить и украсить распространенную сегодня барную стойку. В процессе напыления жидкий камень восхитительно ложится на практически каждую плоскость.

В роли основы может выступать деревянный подоконник, кирпичная, бетонная стена, пластмассовая столешница. В слой материала жидкого камня до полного отвердевания многие дизайнеры любят инкрустировать стеклянные, железные, деревянные, оформительные элементы.

Произведения из такого необычного материала очень легковесные и при этом воспроизводят фактуру камня. Подоконники из жидкого камня максимально длительно будут сохранять идеальные внешний облик. Поэтому поставленные на них домашние растения во время полива почти не оставляют на них некрасивых разводов.

С него достаточно просто очищаются различные пятна. Устойчивость к повреждениями и влагостойкость предоставляют возможность делать красивые ванны, мойки для кухни, столешницы, раковины. Материал совершенно не горит и не впитывает в себя окружающие запахи.

Материал этот не подвержен выцветание на солнце. Может характеризовать удивительным противодействием истиранию. По своей твердости он приближается практически натуральному камню. Благодаря этому он замечательно подходит для проведения отделочных работ. Особенности этого материала разрешают изготавливать замысловатые, очень трудноисполнимые по форме творения.

Выполнить что-либо из жидкого камня, можно отливая целые изделия. Крупные изделия выполняют по частям. Различные по цвету и форме, звенья скрепляются очень надежным соединением, без создания шва.

Submit a Comment