Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Быстрый, простой и надежный монтаж ламината: миссия выполнима

Быстрый, простой и надежный монтаж ламината: миссия выполнима

Ламинат во многом обязан своей популярностью доступной цене и простоте в укладке и эксплуатации. Ведь, как известно, ламинат укладывается достаточно просто, не требует лакировки и шлифовки, как в случае с паркетом.

laminat

Тем не менее, купить ламинат – это только полдела. Его нужно еще правильно уложить. К счастью, это не так уж сложно. Процесс укладки ламината включает в себя несколько этапов. Вначале по основанию пола необходимо расстелить обычную полиэтиленовую пленку, толщина которой должна составлять 0,2 мм. Обязательно заверните края пленки на стены примерно на 5 см.

Пленка, которую мы укладываем на основание, необходима для того, чтобы основание ламинатных панелей было защищено от влаги, которая неизбежно появляется на стыках бетонных оснований.

Теперь можно оборудовать акустическую подкладку. Дело в том, что звуки шагов на ламинатных панелях получаются очень громкими – громче, чем по обычному паркету. Поэтому можно проложить под поверхностью ламината мягкие волокнистые маты. Зазор между ними должен быть небольшим – 2-4 мм.

Для полов в большой квартире или доме можно выбрать два типа ламинированных панелей: это может быть, например, тропический бамбук и натуральный бук или другие варианты, с хорошо сочетающейся между собой цветовой гаммой. Нужно учесть, что для полуподвальных помещений и цокольных этажей лучше выбирать качественные влагостойкие панели. Для обычных помещений можно обойтись и ламинатом с базовыми показателями влагозащиты.

Submit a Comment