Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительство домов из клееного бруса: что нужно знать

Строительство домов из клееного бруса: что нужно знать

На фоне подорожания строительных материалов многие владельцы собственных участков России предпочитают строительство домов из клееного бруса. Такой вариант постройки дома занимает лидирующие позиции из-за низкой стоимости строительного материала.

Строительство домов из клееного бруса: что нужно знать

Вторым важным преимуществом такого строительства является сокращение сроков сдачи дома в эксплуатацию, ведь дома из клееного бруса не дают усадки. Третье преимущество постройки деревянного дома — экологичность материала.

Ведь всем известно, что дерево – экологически чистый строительный материал, а современные средства для защиты деревянных поверхностей на основе воска дадут хорошую противопожарную защиту, не нарушая стандартов экологии. В любом случае, прежде, чем принимать решение, нужно почитать статьи о строительстве таких домов, ознакомиться со всеми нюансами и ценовыми предложениями подрядчиков.

Еще один немаловажный аспект современного строительства – это постройка дома руками будущих владельцев. Но здесь нужно обязательно помнить, сколько бы статей в интернете вы не прочитали, если у вас нет навыков в столярном и плотницком деле, лучше доверьте строительство профессионалам в этом деле.

Самым удобным для строительства дома является брус с сечением 150х150мм, с максимальной длиной 12 метров. Строя деревянный дом своими руками или же выбирая материал в строительной фирме, следует учитывать количество брусов, исходя из высоты стен.

Если вы доверили строительство дома из клееного бруса специалистам, то можете выбрать готовый проект, который предлагается на сайте компании «Дом твоей мечты», или предложить свой эскиз. Строительство домов из бруса предполагается на таком же бетонном основании, что и строительство из кирпича или пеноблоков.

Если грунт на вашем участке без различных изъянов, типа плывунов или высоких грунтовых вод, то фундамент можно заглублять не очень сильно, при условии, что вы не планируете помещений в цокольной части.

При устройстве подвала или какого-нибудь другого помещения, фундамент придется делать более серьезный, примерно на высоту будущего помещения. Для экономии можно просто выкопать подвал и забетонировать только его, а фундамент будет обычным.

На сегодняшний день дополнительную экономию создаст каркасное построение перегородок, которые не выполняют несущих функций. Обо всех нюансах, которые позволят вам сэкономить при строительстве, вы сможете узнать на сайте компании или при встрече с архитектором, который поможет спроектировать «правильный» дом вашей мечты.

Submit a Comment