Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Очищаем воду в бассейне с помощью коагулянтов

Очищаем воду в бассейне с помощью коагулянтов

Бассейн или водоем на участке придает шарма и респектабельности домовладению, а жильцам улучшает комфорт жизни в загородном доме. Однако для нормального функционирования бассейн нуждается в регулярном тщательном уходе: очистке воды, дезинфекции и т.д.

В противном случае через некоторое время после запуска чистой воды, особенно в теплую погоду, вода может приобрести зеленоватый оттенок или неприятный гнилостный запах. Разумеется, пользователи получат мало удовольствия от купания в таком бассейне, не говоря уже о безопасности с точки зрения здоровья.

Круглый бассейн на участке. Уход за бассейном

Идеально, если каждые две недели или раз в месяц к вам на участок приезжают сотрудники специализированной компании, хорошо разбирающиеся в необходимых мерах профилактики. Но многие действия хозяева участка могут провести и самостоятельно.

Для качественной самостоятельной очистки и дезинфекции водоема нужно приобрести коагулянт для бассейна. С его помощью очищают не только воду плавательного бассейна, но и хозяйственно-питьевого значения.

К помощи коагулянтов прибегают, когда вода в бассейне мутнеет, а также в случаях, если проводилось сильное хлорирование. Действие коагулянта очень легко отследить – он объединяет мелкие частицы различных примесей в бассейне и образовывает из них своеобразные хлопья, которые затем задерживаются в фильтрах.

Большой бассейн на участке. Уход за бассейном

Кроме того, эти хлопья можно убрать с помощью водного пылесоса со дна бассейна – вода после этого станет чистой и прозрачной. Наиболее эффективно коагулянты проявляют себя в воде с уровнем pH 6,0-8,0.

Submit a Comment