Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гнутый швеллер: где применять и как выбрать?

Гнутый швеллер: где применять и как выбрать?

Гнутый швеллер находит самое широкое применение в современном строительстве. Для начала разберемся, что же представляет собой данное изделие с точки зрения конструкции.

schweller

Итак, швеллер гнутый — это металлическая деталь, профиль которой имеет П-образную форму. Чаще всего гнутый швеллер применяется при монтаже кровли, но нередко его используют и в фасадных работах.

Еще одна сфера применения швеллера — это различные стоки для воды. Так, гнутые швеллеры нередко применяют при реставрационных и реконструкционных работах. Например, когда необходимо построить каркас того или иного здания или объекта.

Как же производится швеллер гнутый? В компании APEX metal (http://www.apex-metal.ru), которая занимается продажами металлопроката в Москве, нашему корреспонденту сообщили, что сегодня производители задействуют два способа производства швеллеров — холодный и горячий.

Об их сути несложно догадаться из названия. Швеллер, который производится способом холодного проката, имеет не острые, а несколько скругленные углы.

При этом, качество изделий, выполненных по технологии холодного проката, как правило, выше за счет того, что на заготовке практически отсутствуют деффекты. В то же время, при применении технологии горячего проката возможна неравномерная толщина изделия. Однако в обоих случаях гнутый швеллер предельно прочен и выдерживает высокие нагрузки.

Какие же типы гнутого швеллера сегодня можно встретить у поставщиков:

1. В зависимости от технических требований к заготовке, швеллеры бывают высокой точности, повышенной точности и обычной точности.

2. Форма швеллеров может незначительно отличаться. Например, существуют швеллера с параллельными гранями, П-образные, с уклоном и так далее.

3. Еще один классификатор — длина полок. В частности, существуют равнополочные и неравнополочные швеллера.

Submit a Comment