Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строим летнюю беседку

Строим летнюю беседку
Igor
  • On 27.05.2013

В любом жилище, на даче наверное должно быть место на улице, где возможно бы было комфортно отдохнуть детям и взрослым, пообедать, и еще провести теплые вечера за приятными разговорами. Особенно приятны уютные деревянные дома. Современные дома из клееного бруса или хотя бы летняя беседка просто важна на участке. Тем более, что в отличие от дома, беседку можно выстроить самостоятельно?

Перво-наперво нужно сориентироваться с местом строительных работ. Предпочитаете ли вы солнечную сторону либо уделите основное внимание в тенистом саду. Потом нужно будет составить хоть какой-либо чертеж, собственно было бы ясно зрительно, собственно мы пытаемся выстроить, а еще численность нужного материала, ну и, конечно, просчитать траты. Когда все изготовлено, подсчитаны затраты, и появляется убежденность в их достаточности, начинаем возведение летней беседки собственными руками.

Беседка на участке. Беседка из камня и дерева

Возведение начинаем с разметки земли и укладки основания дома. Так как наша беседка станет придерживаться на опорах, нужно будет выкопать ямы, засыпать их песком и утрамбовать. Затем армируем и заливаем бетоном. На бетон устанавливаем блоки. Когда беседка станет объемом 4 на 4 м., то блоки укладываем на любой квадратный м. Всего шестнадцать блоков и шестнадцать ям. Блоки имеют все шансы быть как пеноблоки, так и шлакоблоки.

На блоки накладываем гидроизоляцию. Далее приступаем, к так именуемой, нижней обвязке вашей беседки. На блоки наладываем брус. Я использовал брус объемов 150 на 150 мм. Вам нужно четыре таких бруса по бокам беседки. В центр крепим брус объемом 150 на 50 мм и закрепляем им внешний брус. После этого выставляем внешние брусья. Они станут работать опорами нашей летней беседки, в следствии этого ставить их надлежит лишь по уровню. Объем наружных брусьев такой же 150 на 150 мм. Крепить их нужно будет при помощи металлических уголков. Стоек понадобится двенадцать единиц.

Беседка на участке. Беседка из камня и дерева

Крепим так – в углах 1 брус и отступив 1 м на право и налево еще по 1 брусу. После этого переходим к верхней обвязке летней беседки. Для верхней обвязки обвязки кроме того берем брус 150 на 150 мм. Как скоро основа грядущей беседки готов, переходим к постройке кровли. В первую очередь в центре беседки строим так-называемый тор. Т.е., на 2 брусьях выводим к середине грядущей кровли древесный квадрат объемом 1 квадратный м. Тор обязан возвышается над беседкой менее 1-го м.

Потом, при помощи стропил начинаем построение кровли. Стропилы прицепляем к верхним брусьям беседки одним концом, а вторым к тору. Всего нам пригодится шестнадцать стропил. В последствии укрепления всех стропил в центр кровли одеваем шатровый домик. Он станет объемом 1 квадратный м. Устроить его возможно по различному, как кому вздумается.Теперь крышу прикрываем гидростойкой доской. Наконец, удалась 4х-скатная кровля с не очень большим шатром посредине.

Высота кровли в коньке удастся в пределах 5 метров. Для летней беседки объемом 4 на 4 м. данное очень гармонично. Теперь переходим к полу.Стелить пол я буду из террасной дощечки. Вообщем который был использован можнож выбрать каждый, какой Вам нравится. Хотя непременно пол обязан быть гидростойкий, или же восстанавливающийся в последствии ливня. Непосредственно этими необыкновенностями и владеет террасная дощечка. И тут пол готов.

И уже нужно будет покрыть крышу. Я подобрал для покрытиябитумную черепицу. Она великолепно переносит воду, не выгорает на солнце, также достаточно благовидно выглядит. Крепим ее обыкновенными саморезами с великий шляпкой. Этот который был использован великолепно укладывается, и когда выглянет солнышко, она начнет расплавляться и приклеится к плоскости кровли. Ну вот, и кровля нашей беседки готова. Сейчас переходим к окрашивании летней беседке.

Фанерную часть покрываем краской теракотового цвета. Балки покрываем бежевой краской. Конечно, краска кроме того обязана быть гидростойкая. По желанию беседку можно обшить и извне.