Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гидромассажная ванна: устанавливаем правильно

Гидромассажная ванна: устанавливаем правильно

Гидромассажная ванна отличается от обычной тем, что конструктивно это достаточно сложный механизм. Это накладывает определенные требования по ее правильной установки, ведь, в сущности, от правильной установки такой ванны во многом зависит ее эффективная эксплуатация и долговечность. Итак, что же нужно учесть?

Гидромассажная ванна

В случае с обычной ванной угол наклона не играет принципиальной роли, но для гидромассажной очень важна строго горизонтальная установка. Для этого любая гидромассажная ванна оснащается специальными регулируемыми ножками. Они компенсируют любые неровности напольной поверхности. Как вариант, можно установить такую ванну на сборный каркас или небольшой пьедестал.

В идеале доверить эту работу профессиональной бригаде, которая делает ремонты в ванных комнатах с установкой оборудования. Найти компании, предоставляющие такого рода услуги, несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос, например, ванна под ключ стоимость, и к вашим услугам множество предложений.

Очень важно учесть все нюансы еще на этапе покупки ванны. Обращайте внимание на то, какие предусмотрены соединительные стыки между ванной и стеной. В идеале края не должны быть слишком твердыми и жесткими, в противном случае, ванна будет вибрировать и расшатываться. Ванна не должна примыкать к стене слишком плотно, а герметизации стыка нужно достичь за счет специального силиконового герметика.

Отдельное внимание следует уделить звукоизоляции, поскольку работа гидромассажа создает определенный шумовой фон. Обычно первичную звукоизоляцию предусматривает производитель ванны, но дополнительная зависит только от вас. Так, непосредственно под ножки ванны следует разместить специальные звукоизолирующие прокладки.

Submit a Comment