Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Состав и слои штукатурки: основные понятия

Состав и слои штукатурки: основные понятия

Без штукатурки не обходится ни один ремонт, однако, далеко не каждый заказчик четко представляет себе суть и этапы данного процесса. Итак, как наносится слой штукатурки и какие этапы предполагает данный процесс?

Состав и слои штукатурки: основные понятия

Простая штукатурка делается из двух разных слоев обрызга и грунта, кроме того, используются  сухие смеси. Улучшенное и высококачественное штукатурное покрытие имеет в себе слои: обрызга, грунт, накрывка.

Обрызг – первый слой штукатурного налета, толщина его при нанесении его самостоятельно вручную 3-5 мм, на 9мм для обрызга используют почти жидкий раствор, стандартного 10-12 мм толщины.

Нанесение обрызга. Поверхность смачивается водой, обрызг, проникая во все поры и неровности поверхности, хорошо сцепляется с ней и скрепляет последующие слои, отвечает за прочность штукатурки.

Грунт – второй слой штукатурного слоя. Раствор для грунта несколько плотнее и гуще, чем раствор для обрызга, все это хорошо перемешивается во время нанесения, поверхность должна соответствовать общим правилам при нанесении.

Если Вы делаете штукатурку без гипса, то вам подойдет толщина 7-9 мм, с гипсом 8-10 см. Грунт — важный слой штукатурного налета. Он образует нужную Вам толщину штукатурки и выравнивает неровности поверхности.

Накрывка – последний слой штукатурки. Его толщина 2 мм. Раствор для накрывки приготавливают на самом мелком песке, просеивая его на сите с самыми мелкими отверстиями . Плотность раствора должна соответствовать погруженному конусу 10-12 см. накрывка образует тонкую мягкую пленку для штукатурки, которая легко затирается.

Submit a Comment