Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Бурение скважины для частного дома: технологии и полезные рекомендации

Бурение скважины для частного дома: технологии и полезные рекомендации

Бурение артезианской скважины — очень эффективный, а иногда и единственный способ получить воду на своем приусадебном участке для питья и хозяйственных нужд. Однако бывают ситуации, когда бурение превращается в самую настоящую проблему. Чтобы этого не произошло, мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Бурение скважины для частного дома

Итак, перед тем, как начать бурение скважины, крайне важно определить тип грунта и расстояние, на которое нужно углубиться. Иными словами, сделать геологическую разведку на местности. Осуществить такое исследование могут профессионалы, специализирующиеся на геологических изысканиях. Экономить на их услугах не стоит, ведь от результатов геологической разведки зависят буровые установки, с помощью которых будет выполняться бурение, и рабочие характеристики всего используемого оборудования.

Важно также знать нюансы той или иной местности. Например, для Подмосковья характерно залегание артезианской воды в известняках. Работа с такими грунтами требует особых характеристик используемого оборудования, а также наличие необходимого опыта у подрядчика.

Суть в том, что при бурении артезианских скважин в таких условиях необходимо вскрывать известняковый горизонт. Однако игра стоит свечь — водоносный горизонт в московском регионе достаточно богат. При этом глубина первого водоносного слоя на северо-востоке значительно глубже, чем на юго-западе, что также нужно учитывать.

Многое также зависит от правильно спроектированной системы водоснабжения, которая определяет конечный итог работ — качественное водоснабжение дома и приусадебного участка. Как правило, у домовладельца есть два пути: песчаная скважина, которая обходится сравнительно недорого, а также артезианская скважина, требующая более мощных насосов и более сложных работ по бурению. В то же время, не всегда вода из песчаных скважин пригодна для питья — в большинстве случаев она нуждается в дополнительной очистке, в то время, как артезианская скважина — это постоянный источник чистой воды.

Submit a Comment