Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Теплый дом

Теплый дом

Что сделать, чтобы жизнь в частном доме по комфорту ничем не уступала квартире со всеми удобствами? В первую очередь для этого надо серьезно потрудиться, ведь за городом нет коммунальных служб, которые бы обеспечивали дом электричеством, отоплением и водопроводом. Всю инфраструктуру приходится создавать своими руками.

Особенно сложно бывает совладать с проектированием системы отопления. Дело в том, что здесь приходится иметь дело с нагреваемыми средами, с работой под давлением, что относится к области теплоэнергетики, пусть даже в масштабах одного дома. Далеко не каждый человек владеет столь специальными знаниями, чтобы самостоятельно произвести проектирование теплового пункта или монтаж трубопровода. Однако лиха беда начало – главное взяться.

теплообменное оборудование

В первую очередь нужно правильно создать проект будущей системы отопления. Здесь рассчитывается как структура трубопровода, так и различные величины: нагрузка внутри труб на разных участках, нагрев теплоносителя, проектировка системы циркуляции. Вопросы все эти весьма сложны, поэтому лучше будет доверить составление проекта профильным организациям. Квалифицированные инженеры, оценив все исходные показатели, разработают систему, которая будет отвечать всем потребностям дома. Ведь слишком мощное оборудование повлечет за собой как переплату при покупке, так и переплату при обслуживании. А если недобрать мощности, здание не сможет согреться. Специалисты смогут разработать наиболее оптимальный вариант для конкретно взятого помещения.

Сердцем системы отопления станет индивидуальный тепловой пункт – здесь будет размещаться нагревательный элемент, насос, а также отсюда пойдет сеть труб к дому. Так как тепловой пункт является промышленным помещением, разместить его лучше будет в удалении от жилых комнат. Это может быть отдельное здание, специально построенное для таких нужд, а может быть и подвальный этаж дома. Так можно гарантировать, что при форс-мажорной ситуации никто не пострадает. У владельца дома всегда есть выбор, какой котел приобрести. Это может быть газовый или твердотопливный прибор. Однако без газовой магистрали первый вариант можно даже не рассматривать, несмотря на то, что он является более дешевым по содержанию.

Приобретая теплообменное оборудование, нельзя забывать и о проектировании трубопровода. Здесь понадобится запорная арматура, чтобы оснастить систему узлами управления. К примеру, предохранительные клапаны предотвратят скачки давления в трубе, а с помощью обратных получится изолировать рабочую часть системы, если вдруг случится авария.

Submit a Comment