Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Циклевка деревянного пола: обновляем старый паркет

Циклевка деревянного пола: обновляем старый паркет

Как известно, деревянный пол является своего рода классикой жанра советского эпохи и до сих пор ценится по своей натуральности. По скрипу половиц мы всегда могли определить, дома находятся наши соседи или нет. В эпоху СССР не было современных технологий, позволяющих ухаживать в полной мере за такими полами.

Циклевка деревянного пола: обновляем старый паркет

Поэтому я расскажу некоторые хитрости по их уходу. Единственный способ продлить жизнь и первоначальный вид пола, применяемый сегодня на практике, является его циклевка, для чего необходима циклевочная машина. Сразу отмечу, что сам процесс деликатный и требует усердия и особой внимательности, да и машина стоит немалых денег, поэтому лучше взять напрокат. Можно обратиться напрямую в профессиональную фирму, найти которую можно в поисковой системе по стандартному запросу вроде циклевка паркета цены хороший бесплатный сайт. К вашим услугам будет сразу множество предложений от авторитетных компаний.

Приступая к работе, нам необходимо очистить пол от пыли и грязи, заполнить пустоты, удалить гниловатые пятна, особенно въевшиеся глубоко в основание дерева, старые доски заменить на новые, проверить чтобы не выступали шляпки гвоздей, так как можно повредить машину и, естественно, помещение должно проветриваться.

Перед включением машины в сеть, убедитесь в исправности электросети, чтобы не вызвать повреждений электрооборудования.
Итак, перед включением машины её необходимо накренить и потом опустить на пол. Циклёвку необходимо проходить поперек помещения, иначе можно повредить волокнисты слой древесины. Когда будете подходить к противоположной стене, машинку приподнимаем, поворачиваем и повторяем действие.

Свилеватые доски, с волнистой структурой, обрабатываются по только по диагонали в несколько проходов. При работе возле стен применяем бордюрный станок и диск средней зернистости, с переходом в последующем на тонкий. Необходимо отметить, что при работе с сосновыми или еловыми досками, не стоит усердствовать с целью добиться идеальной поверхности, это трудновыполнимая задача.

Вывод один, циклевка – трудная работа, и сделать идеальную поверхность пола просто невозможно. Поэтому не стоит отчаиваться, так как сам пол должен стать удобным и приятным для ходьбы босиком.

Submit a Comment