Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Делаем козырек над крыльцом своими руками

Делаем козырек над крыльцом своими руками

Сегодня декоративные козырьки украшают вход практически в любое жилое и нежилое здание. Но назначение такой конструкции — не только украшение. Козырьки надежно защищают вход от дождя и снега.

Делаем козырек своими руками

Если вы желаете оборудовать свое жилье таким козырьком, у вас есть два пути: обратиться в строительную фирму или же сделать все самостоятельно. Монтировать козырек над крыльцом в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом крупном городе, как правило, доверяют профессионалам — ведь очень важно то, как будет выглядеть итоговая конструкция. В небольших населенных пунктах, а уж тем более, в селах люди предпочитают крепить козырек самостоятельно.

Итак, для создания козыоька своими руками нам потребуется пластик, железо, дерево, можно скомбинировать в одном изделии несколько материалов.

Из чего лучше сделать козырёк перед входом в здание или дом?
Поликарбонат является одним из практичных материалов. Прежде чем крепить лист поликарбоната, нужно изготовить металлический каркас. Каркас делается из профильной трубы.

Перед сваркой каркаса, нужно заранее заготовленным отрезкам придать форму нужного угла сгиба, чтобы козырёк имел более красивый вид. Для более удобного сгиба профиля под заданный радиус рекомендуется использовать прокатный трубогиб. В магазине данный инструмент стоит довольно дорого, около 35-40 тыс. рублей. Сумма не маленькая, но нет ничего не выполнимого.

Трубогиб можно сделать и самому и гораздо меньшими затратами, потратив всего около 3-4 тыс. рублей. Основа для трубогиба приобретается на пунктах по скупке чёрного лома и металла. Также у многих нужные детали порой валяются под ногами в гаражах и кладовых.

Как только детали козырька будут готовы, их сваривают между собой. Потом каркас зачищается от ржавчины и обезжиривается поверхность при помощи растворителя. Как только всё это сделано, каркас красят. Финальный этап, это крепление поликарбонатного листа к каркасу и монтаж готового козырька.

Имея у себя в арсенале, такое приспособление как трубогиб, можно не только украсить свой дом или участок, но и заработать неплохие деньги, предлагая свои услуги по изготовлению козырьков и других металлоконструкций

Submit a Comment