Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Профилактика сантехники в доме: на что обращать внимание?

Профилактика сантехники в доме: на что обращать внимание?
Igor
  • On 16.04.2013

Инженерные коммуникации – отопление, водоснабжение и канализация – очень важная, хоть и не видимая на первый взгляд, система в доме. Чтобы забитые стоки в квартире не стали неприятным сюрпризом, нужно регулярно проводить профилактику канализационных коммуникаций в доме.

Ежегодная, а в некоторых случаях ежеквартальная проверка труб в доме позволит не только комфортно жить в апартаментах без замены коммуникаций, но и обеспечит безопасность жилища от разного рода сантехнических аварий. Сантехник на дом — сегодня довольно распространенная и доступная услуга, поэтому тем более нет смысла экономить на простой проверке и профилактике труб.Профилактика сантехники в доме

К системам, которые должны подвергаться регулярному контролю относится внутренняя канализация в доме. Она отвечает за бесперебойную и правильную работу туалета, ванны, душа, сливов в раковине и умывальнике, а также бытовой техники – например, стиральной и посудомоечной машин.

Канализационная система в квартире или доме включает множество труб и переходников, которые нуждаются в проверке на предмет возможного повреждения или утечки. Даже небольшая дырочка в трубе может со временем привести к образованию мокрого пятна на потолке соседей снизу. А слишком сильное давление может вызвать к внезапному прорыву труб и, как следствие, — затоплению квартиры.

Провести самостоятельную проверку канализации, если владелец дома – не профессиональный сантехник, — очень рискованно. А найти подходящего специалиста в наше время несложно, особенно, если у пользователя есть опыт использования интернета. Поисковые сети быстро помогут найти нужного специалиста в вашем городе. Для этого достаточно ввести запрос вроде услуги сантехника в Смоленске.

Специалист проводит осмотр труб и ищут признаки возможной утечки, проверяет уровень воды. Кроме того, мастер обращает внимание на признаки коррозии , которая также может привести к утечке или плохой проводимости воды по трубопроводу. Показателем такого повреждения может быть зеленоватое пятно, образовавшееся вокруг медных частей и возле кранов переключения передачи воды.

Кроме того, сантехник проверяет и гидравлическое давление в системе. Как мы уже упоминали выше, правильный напор – не слишком слабый и не сильный – обеспечит продолжительную эксплуатацию водопровода.

Однако не всегда неправильная мощность водного потока свидетельствует о неграмотной настройке напора хозяевами дома. Низкое гидравлическое давление иногда указывает на наличие осадка в трубах.

А если в системе обнаружено много проблем и неполадок, иногда владельцам недвижимости приходится делать полноценный ремонт. К слову, стоимость ремонтных работ существенно отличается, в зависимости от региона. Например, ремонт квартир в Смоленске обойдется дешевле, чем в Москве. Чем меньше населенный пункт, тем дешевле обходится ремонт. Исключение — стоимость стройматериалов.

Submit a Comment