Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Натяжные потолки: разновидности, защита от пыли, высота помещения

Натяжные потолки: разновидности, защита от пыли, высота помещения

Многие владельцы домов и квартир, желающие установить натяжные потолки в своем жилище, сталкиваются с распространенными вопросами: насколько удобен данный тип потолков, как защитить их от пыли и нужно ли это делать и, наконец, сколько сантиметров высоты помещения теряется после монтажа натяжных потолков? Постараемся вкратце ответить на каждый.

Натяжные потолки

Итак, существует два основных типа натяжных потолков на сегодняшний день. В основе классификации лежит система крепления, которая может быть гарпунной и безгарпунной. Найти в продаже готовые системы обоих типов несложно — просто вводим в поисковой системы стандартный запрос, например, французские натяжные потолки цены, после чего к вашим услугам множество предложений от различных компаний.

Гарпунная система крепления использует специальные гарпуны. Перед началом работы нужно проделать специальные пазы, которые располагаются по периметру всей стены. По краю полотна будущего потолка крепятся гарпуны — это своего рода продолговатые крепления. Преимущество гарпунной системы состоит в том, что при необходимости (например, при замене проводки) можно снять натяжной потолок, а затем установить заново.

Безгарпунная система предполагает, что натяжной потолок или, иначе говоря, его полотно, крепится в пециальных пазах при помощи шпателя. Главное преимущество безгарпунной системы — относительно невысокая стоимость работ. Но есть и существенный недостаток — такие потолки невозможно снять. Они устанавливаются один раз и навсегда.

Бытует мнение, что натяжные потолки притягивают к себе пыль, которую очень сложно удалять. На самом же деле, материалы, на базе которых производят полотно для натяжных потолков, не способствует накоплению статического электричества, поэтому пыль они попросту не притягивают.

При этом, натяжные потолки практически не уменьшают высоту помещения, поскольку их монтаж требует расстояния всего в 3 см между самим потолком и натяжной системой.

Submit a Comment