Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Монтаж водосточной системы: основные правила

Монтаж водосточной системы: основные правила

Весна — это тот период, когда в система водостоков вашего жилища проверяется на прочность. Если кровельная водосточная система выдержит, значит она сможет успешно противостоять и летним ливням, граду и прочим ударам непогоды. Прочность любой водосточной системы напрямую зависит от того, насколько прочно закреплены все элементы ее конструкции — желоба и водосточные трубы.

Водосточные системы

Начнем с того, что приступать к монтажу водосточных систем нужно уже после того, как полностью готово кровельное покрытие. Эти работы в идеале выполняются в комплексе, но, как минимум, отделку фасада нужно закончить, прежде, чем вы займетесь водосточными системами. Кстати, пока осуществляется монтаж кровли, стоит подумать о покупке составляющих системы. Сегодня найти нужные детали несложно — достаточно ввести в любой поисковой системе простой запрос вроде доборные элементы кровли цена, и к вашим услугам множество предложений. Сегодня актуальны наружные оцинкованные (металлические) водостоки — они отличаются хорошим соотношением цена/качество.

Какими же правилами следует руководствоваться при монтаже кровельной водосточной системы? Во-первых, нужно придерживаться определенного угла наклона, который зависит от длины ската. Как правило, специалисты руководствуются формулой — 5-20 мм на один квадратный метр. А вот при рассчете величины желобов очень важно проверять надежность карниза — сохранит ли он свое горизонтальное положение. Тема отдельного разговора — желоб для люкарны. Люкарна — это не обязательная необходимость, просто нужно четко понимать, где и как вода будет стекать с крыши. Отдельные желоба нужны лишь в том случае, если люкарна имеет большие размеры, а ее скаты направлены в стороны.

Желоба и кронштейны для крепления водосточной системы могут иметь разные цвета и формы. Так, для водосточных систем на базе металлических элементов — например, оцинкованного железа, предпочтительно использовать металлические кронштейны. Аналогично с системами на базе ПВХ. А вот для медных желобов лучше использовать медные кронштейны или, как вариант, стальные, которые обладают высокой прочностью.

Submit a Comment