Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Минеральная вата как утеплитель: разновидности и варианты применения

Минеральная вата как утеплитель: разновидности и варианты применения

Минеральная вата, как строительный материал, сегодня актино используется для решения самых разных задач при строительстве зданий. По структуре это волокнистый материал, который используется в качестве теплоизолятора. Минеральную вату получают при плавлении силикатных земляных пород с добавлением синтетических смесей.

vata

Как правило, из минеральной ваты делают теплоизоляционные материалы различной формы. Это могут быть специальные плиты заданных размеров, которые могут быть мягкими, полужесткими, а также высокой жесткости. Бывает также минеральная вата в виде рулонов и матов. Где купить минеральную вату? Сегодня это можно сделать как в строительных супермаркетах, так и многочисленных интернет-магазинах. Например, хорошей репутацией и сервисом может похвастаться компания «Глобальное утепление» (http://www.globalw.ru/).

Кроме того, минеральная вата разделяется на каменную и шлаковую разновидности. В основе такой дифференциации лежит сырье, из которой она производится. Так, каменную минвату делают из базальта, диабаза, известняка или доломита. Шлаковую минеральную вату делают из отходов производства металлов, в частности, шлака.

Применяется минеральная вата, как правило, в теплоизоляционных системах. Это системы наружного утепления, а также внутреннего, например, с внутренней стороны ограждающей конструкции. Как вариант, это может быть слоистая кладка, многослойные бетонные и ЖБ-панели и даже кассетные сэндвич-панели.

Особую роль нужно уделить объектам, которые в ходе работы подвергаются высоким нагрузкам. В этом слуае нужно применять утеплители на базе минерально ваты жесткого типа. Такая минеральная вата, кроме всего прочего, может применяться для теплоизоляции цоколя, а также теплоизоляции фундамента и перекрытий между этажами.

Не стоит забывать, что при применении ваты повышенной жесткости нужно также использовать профильный металлический настил и железобетон, по крайней мере, без дополнительной стяжки.

Submit a Comment