Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Разновидности систем гидроизоляции для дома

Разновидности систем гидроизоляции для дома

Системы гидроизоляции имеют большое значение для будущего дома, ведь именно от них зависит комфорт и уют любого жилища. Именно поэтому о гидроизоляционных работах нужно подумать еще на ранних стадиях строительства дома, начиная с гидроизоляции фундамента и подвала. Кроме того, системы гидроизоляции — это своего рода барьер на пути проникновения воды и коррозии в ваше жилье.

hidroizolyatsiya

Принимая решение о выборе той или иной технологии гидроизоляции, следует учесть рекомендации специалистов, а заодно и самостоятельно освоить информацию по данному вопросу. Не помешает обратиться и непосредственно в компанию, специализация которой — гидроизоляционные системы — здесь вы всегда получите квалифицированную консультацию. Одна из таких компаний — LOGICROOF (http://www.logicroof.ru/), которая реализует качественные полимерные гидроизоляционные материалы.

Какие же виды гидроизоляции выделяют в современном строительстве? Зависит от того, какой критерий берется во внимание. Например, по месту проведения работ выделяют внутреннюю и внешнюю гидроизоляцию, а также поверхностную и объемную. Уплотняющую гидроизоляцию задействуют для заделки стыков и швов. Если учитывать назначение гидроизоляции, можно выделить противонапорную и противокапиллярную технологии гидроизоляции, а также комбинированную, которая является сочетанием обеих технологий.

Среди наиболее популярных технологий гидроизоляции — покрасочная. В ее основе лежит нанесение практически не проницаемого для воды покрытия на окрашиваемую поверхность. Покраска с целью гидроизоляции, как правило, наносится в несколько слоев, в результате чего общая толщина покрытия составляет порядка 5 мм. Важно, чтобы покраска имела максимально ровное покрытие, при необходимости используется внешняя шлифовка.

Не менее часто используется, так называемая, штукатурная гидроизоляция. Рабочая схема данной технологии предельно проста — на поерхность просто наносится битумно-полимерцементные материалы в несколько слоев, в результате чего общая толщина покрытия составляет от 3 до 50 мм. Штукатурная гидроизоляция считается очень эффективной, и это неслучайно — она помогает защититься даже от очень большого количества воды.

Submit a Comment