Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Фарфоровая посуда и чайные сервизы: выбираем правильно

Фарфоровая посуда и чайные сервизы: выбираем правильно

Фарфоровая посуда во все времена считалась символом статуса, а уж в том, что они безукоризненно выглядят, ни у кого сомнений не возникает. В основе фарфора лежит обожженная смесь каолина, кварца, глины, полевого шпата и еще ряда других добавок, в зависимости от конкретной технологии.

serviz

Выбирая чайные пары, сервизы или другую посуду из художественного фарфора, следует обратить внимание, прежде всего, на страну-изготовителя. Высокой популярностью пользуются фарфоровые изделия из Китая, Японии, а также Австрии, Германии и Чехии. Каждая страна имеет свои особенности. Например, чешская фарфоровая посуда считается наиболее оптимальной с точки зрения соотношения цены и качества. А немецкий и австройский фарфор надежен и долговечен.

Внешние отличия тоже имеются. Например, фарфор из Чехии ровный и гладкий. Он очень приятен наощупь, а на поверхности не должно быть лишних вкраплений, дефектов или крупных пор. Поднесите посуду к источнику света. Настоящий чешский фарфор обязательно просвечивает, тогда как другая керамика чаще всего не обладает таким свойством.

Важно также посмотреть на обратную сторону тарелок и чашек. На тыльной стороне фарфоровых изделий обязательно будет особый кружок, покрываемый глазурью. Он сохраняется при обжиге посуды — таковы особенности данной технологии. Но в целом все изделия из качественного фарфора выполнены очень аккуратно, причем, как с лицевой стороны, так и с тыльной.

Фарфоровые сервизы из Чехии всегда имеют аккуратную «изнанку». Если поставить чашку, тарелку или супницу из столового, чайного или кофейного фарфорового сервиза на ровную поверхность, они не будут качаться, вся поверхность круга на донышке изделия будет касаться стола.

Кроме того, фарфоровые изделия от именитых фабрик имеют особые клейма и индивидуальные знаки качества. Все подобные элементы наносятся под слоем глазури, именно поэтому, подделать их нелегко.

Submit a Comment