Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Экспертиза промышленной безопасности: что включает это понятие?

Экспертиза промышленной безопасности: что включает это понятие?
Igor
  • On 26.02.2013

Сегодня многие строительные и производственные компании сталкиваются с необходимостью проведения экспертизы промышленной безопасности. Что же включает в себя данное понятие? Экспертиза строительной безопасности включает в себя всестороннюю оценку рисков и проверку на соответствие нормам безопасности в промышленности, производстве или добыче ископаемых.

Экспертиза промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности предусматривает несколько разновидностей. Чтобы определиться с тем, какая именно вам необходимо, нужно получить квалифицированную консультацию эксперта Ростехнадзора или независимого эксперта. Это может быть, к примеру, компания, сопровождающая данную процедуру.

Оформление экспертизы строительной безопасности сопровождается определенной бумажной волокитой, данный процесс в целом не быстрый. Однако при наличии соответствующей документации можно все пройти самостоятельно. Если же в компании нет отдельных специалистов и юристов, готовых сопровождать данный процесс, можно обратиться в специализированные компании, оказывающие сопровождение строительной безопасности.

Экспертиза строительной безопасности нужна на предприятиях самых разных отраслей промышленности: нефтехимической, угольной, газовой, хомической, угольной и так далее. Объектами такой экспертизы являются технические устройства, проектная документация и, конечно же, средства производства: здания, станки, сооружения.

Submit a Comment