Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Складское оборудование: что понадобится в первую очередь

Складское оборудование: что понадобится в первую очередь

Современное складское помещение требует специфического оборудование, которое обеспечит сохранность продукции, а также удобство погрузки и разгрузки. В первую очередь, логистика склада потребует такого оборудования, как стеллажи. Как правило, это сборные конструкции, которые можно использовать практически в любом помещении. Существует немало разновидностей складских стеллажей — новичку легко запутаться в таком многообразии.

Складское оборудование: что понадобится в первую очередь

Наиболее универсальный вариант стеллажей для склада — так называемые, паллетные стеллажи. Они привлекательны, в первую очередь, тем, что позволяют хранить большое количество товара, а также существенно сэкономить площадь, ведь вам не нужно выделять отдельное место для корридоров между стеллажными линиями.

Паллетные стеллажи для складов устроены таким образом, что груз загружается в них с помощью специальных погрузчиков. Последние движутся непосредственно внутри конструкции. Товар, в свою очередь, хранится в специальной таре. Этажные стеллажи подойдут для помещений с высокими потолками. Они имеют каркасную конструкцию и оборудованы специальными лестницами, которые упрощают доступ к любой из полок.

Также существуют специализированные типы складских стеллажей, например, архивные стеллажи. Об их предназначении легко догадаться по названию. Архивные стеллажи незаменимы в библиотеках и различных архивах с документами.

О чем же еще, помимо стеллажей, следует подумать при организации склада? Конечно же, о погрузчиках. В небольших складах с этой задачей прекрасно справляется персонал, но для крупных логистических центров необходимы автоматические погрузчики, то есть, специальная техника. Стеллажи и стационарное оборудование нужно располагать таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ погрузчиков к товару.

Submit a Comment