Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Септик для автономной канализации: как работает и что выбрать?

Септик для автономной канализации: как работает и что выбрать?

Септики активно используются на дачах и дачных участках для организации автономных систем канализации. Выбор конкретной модели септика зависит от объема стоков, от типа загрязнений, типа почвы и, конечно же, режима проживания в доме. Так, если это дача для временного проживания, потребуются одни виды септика, для постоянного — другие. Наиболее простой вариант организации собственного очистного сооружения — это самотечная система с системой предварительной очистки на базе септика. Именно такие системы чаще всего применяются на дачных и приусадебных участках.

Септик

Важную роль в таких системах играет выбор самого септика. Сегодня заслуженной популярностью пользуется септик Топас 5, который предлагает официальный дилер — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» (http://www.pro-septik.ru/). Данное решение оптимально подходит для дач и домов, где проживают семьи до 5 человек. Специалисты компании, не только занимаются поставками и продажей данного септика, но и помогут его внедрить в существующую систему и оказывают дальнейшую сервисную поддержку.

В чем же основные преимущества автономной канализации на базе септика? В первую очередь, это экономичность. Такая система не требует дополнительных энергозатрат, работает полностью автономно. Конструкция выполнена из пластика и полимеров, что обеспечивает ее долговечность. При этом, полностью исключается контакт жителей с неочищенными стоками, в том числе и неприятный запах.

Как работает система на базе септика? Конструкция предельно проста и отлажена годами. Cточные воды посупают прямо из дома в резервуар с септиком, где и осуществляется их анаэробная очистка посредством особых бактерий. Такие резервуары размещаются примерно на 85 см под землей. Глубина зависит от глубины промерзания грунта в конкретном регионе — нельзя допускать, чтобы резервуар замерзал. Объем резервуара зависит от количества проживающих в доме людей и объема стоков.

Важный совет — при использовании стоков старайтесь не злоупотреблять жиром, чтобы его как можно меньше попадало в сточные воды. C этими веществами анаэробные бактерии справляются с трудом.

Submit a Comment