Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Системы GPS-мониторинга транспорта: устройство и назначение

Системы GPS-мониторинга транспорта: устройство и назначение

Cегодня многие экспедиторские компании активно используют GPS-мониторинг свого транспорта. В строительных компаниях такие системы устанавливаются на грузовики, осуществляющие подвоз материалов на стройплощадку.

Системы GPS-мониторинга транспорта: устройство и назначение

В рамках данной системы на автомобиль устанавливается специальный прибор – трекер. В него вмонтирован GPS-приемник и GPRS-модем, которые фиксируют местоположение транспортного средства, после чего отправляет координаты в центр обработки данных. Определение местоположения и обмен данными с центром осуществляются на постоянной основе, в результате чего компания может отслеживать местоположение своего транспорта в режиме реального времени.

Зачем нужны такие системы? Главная их задача – контроль и мониторинг транспорта. Компании необходимо контролировать своих водителей на предмет отклонений от маршрута, нецелевого использования топлива, необоснованных остановок и прочих злоупотреблений. Второй важный момент – безопасность. В компании будут всегда знать, где находится тот или иной автомобиль, что снижает риск его угона или похищения груза. Более того, в компании даже могут отслеживать скорость передвижения транспорта, а при необходимости блокировать запуск двигателя.

Установкой систем мониторинга транспорта чаще всего занимаются профессионалы – специализированные компании, разрабатывающие и внедряющие такие системы. Они устанавливают систему мониторинга «под ключ», в том числе осуществляют обучение персонала, который будет контролировать транспортные средства. Это диспетчеры, которые будут отслеживать перемещение автомобилей, оценивать эффективность водителей и оперативно связываться с ними, если возникает необходимость.

Submit a Comment