Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Благоустраиваем балкон: застекление и обшивка вагонкой

Благоустраиваем балкон: застекление и обшивка вагонкой

Хорошим решением вопроса о благоустройстве Вашего балкона будет являться обшивка его вагонкой. С чего же начать? Для того чтобы определиться с необходимым количеством строительного материала, подсчитаем площадь обшивочной поверхности на балконе.

Благоустраиваем балкон: застекление и обшивка вагонкой

И отправимся на строительный рынок для закупки расходных материалов: доски — вагонки, уголков, нащельников, плинтуса, так же нам пригодятся брус и гвозди. Для работы будет не лишним инструмент- дрель, перфоратор, молоток, уровень, треугольник, монтажная нить, скобы и утеплитель. Отдельная задача — остекление балконов. О том, как застеклить балкон, написано немало. Главное, на чем здесь нужно обратить внимание, это качественная подгонка стеклопакетов, отсутствие щелей и теплоизоляция.

Итак, приступаем. Для начала смонтируем обрешетку по всей необходимой площади балкона. Монтировать вагонку сразу на кирпичную (бетонную) балконную поверхность нельзя. Необходимо сделать деревянный каркас из бруса. Между стеной и вагонкой нам нужен зазор, чтобы поместить утеплитель. Это необходимо сделать еще для того, чтобы создать вентиляцию внутренней части вагонки для препятствия ее загнивания. Шаг обрешетки обычно составляет от 0,5 м до 1 м. Следует учесть, что чем доска больше, тем больше шаг.

После того, как справились с обрешеткой, монтируем на нее вагонку, начиная с левого нижнего угла, так чтобы в угол стены смотрел шип доски. По уровню ставим нижнюю доску и крепим ее на обрешетку таким образом, чтобы шип был сверху. Далее следующую доску пазом ставим на шип нижней доски и так продолжаем до конца. Нащельниками скрываем щели в вагонке.

В завершении работ прибиваем плинтус и крепим уголки. При желании вагонку можно покрыть лаком, тогда появится блеск и увеличится долговечность данного материала. Однако, на балконе, когда летом жара, неминуемы испарения от такого покрытия. Дышать этим воздухом не желательно. Зато, необработанная вагонка обладает большим плюсом. Дерево, из которого вагонка изготовлена, имеет замечательное свойство – из воздуха впитывать влагу при ее избытке и при излишней сухости ее выделять.

Получается, что создается сбалансированный микроклимат. К этому добавляется приятный запах хвойного леса, издаваемый вагонкой — либо лиственницы, либо сосны. ( в зависимости от материала изготовления вагонки).

Submit a Comment