Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Шлифовка паркета: особенности технологии

Шлифовка паркета: особенности технологии
Igor
  • On 14.01.2013

Сейчас стало очень популярно укладывать на пол паркет. Но не все знают, что паркет требует определенного ухода. По прошествии времени лак на паркете затирается и становится грязным и дерево становится более чувствительным к внешним факторам. За паркетом необходимо ухаживать и время от времени обновлять его.

Шлифовка паркета: особенности технологии

Необходимо периодически шлифовать и затем лакировать паркет. Таким образом, шлифовка паркета циклевка, да и просто уборка — это те необходимые действия, которые нужно делать регулярно, чтобы паркет сохранял свой внешний вид. Некоторые действия, которые для этого нужны, можно сделать самостоятельно, но можно обратиться помощью к специалистам. Профессиональная работа будет стоить не малых денег, но такой вариант ухода за паркетом предпочтительнее. Стоимость будет зависеть от объема работы и состояния паркета. Выбирать вам. Если же вы примите решение заниматься шлифовкой паркета своими силами и не пользоваться услугами специалиста, то вам, разумеется, нужно получить полную информацию о процессе и инструментах, при помощи которых этот процесс можно выполнить.

Специализированное оборудование производства таких стран, как Германия и США намного облегчит вам работу. Использование шлифовальных машин поможет вам избежать пыли и сделать поверхность пола совершенно ровной и гладкой. Возможность того, что какой-то отрезок пола будет обработан плохо, минимальна. Сначала паркет обрабатывается при помощи машины барабанного типа.

Ликвидация неровностей, снятие устаревшего лака производится легко и добротно. Единственным недостатком такой машины является сильный шум при работе.

Плоскошлифовальные машины менее эффективны, что существенно увеличивает издержки. Но машина такого типа пригодится на последующих этапах работы. Следующим этапом является рихтовка поверхности паркета с использованием одно- или двух -, а в некоторых случаях трехдисковых машин. Чтобы обработать края и труднодоступные участки применяют ещё один вид плоскошлифовальных машин.

Только после этого паркет шпаклюют и покрывают лаком. Перед тем как нанести последний слой лака многие профессионалы рекомендуют произвести промежуточную шлифовку. Это необходимо для избавления от ворса и пыли и улучшает «сцепление» слоев между собой. Ручная шлифовка менее результативна. Намного лучше использовать эксцентриковые и плоскошлифовальные машины.

Submit a Comment