Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Азбука застройщика: количество комнат и нюансы планировки

Азбука застройщика: количество комнат и нюансы планировки

Количество комнат в доме определяется количеством членов семьи. Каждый пожилой человек и ребёнок должен иметь свою отдельную спальню. Супруги могут иметь большую общую спальню.

Азбука застройщика: количество комнат и нюансы планировки

Полный состав помещений для семьи примерно такой: кухня, гостиная, прихожая. Два санузла, котельная. Для комфортного проживания семьи из четырёх человек, нужен дом из четырёх комнат общей площадью 120 кв. м. Это самые минимальные требования, как по площади, так и по количеству комнат. Для повышения уровня комфорта, необходима гостевая комната, кабинет, гардеробная. Поэтому площадь возрастает до 150 кв.м.

Большие дома имеют такие помещения, как спортзал, сауна и бильярдная. Но стоит отметить, что довольно часто такие помещения довольно редко эксплуатируются. Отопление же таких помещений проводится вместе с остальными. Не редко такие неэксплуатируемые помещения становятся обузой.

Много кладовок в доме, это большой плюс. Для этих помещений можно использовать труднодоступные пространства. Кладовки можно оборудовать под скатами крыши, под лестницей, а так же в различных нишах капитальных конструкций.

Для повышения комфортабельности жилья нужны сезонные помещения. Этот могут быть различные веранды и террасы. В летний период такие помещения могут стать любимым местом отдыха. Зимой они практически не требуют никакого ухода. Такое помещение, как, холодная веранда сохраняют тепло в доме зимой.

Балконы сами по себе не очень удобны, лучше построить на первом этаже террасу. А от балкона вообще отказаться.

Submit a Comment