Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительство бассейна на дачном участке: рытье котлована и другие виды работ

Строительство бассейна на дачном участке: рытье котлована и другие виды работ

В выходные дни так не хочется оставаться в городе, а потому все и стремятся к водоемам. И вообще отлично, когда собственный домик для отдыха находится в непосредственной близости если не от озера, то хотя бы от реки.

Строительство бассейна на дачном участке

Тем не менее, даже в том случае, когда рядом с загородным домом никакого водоема нет, его можно создать самостоятельно. Отличной заменой природному озеру станет бассейн, который будет построен на годы, и будет пригоден для использования сразу несколькими людьми. Отличным вариантом может стать модель 4 х 5 м и с глубиной в 2 м. Первым делом потребуется рытье котлована. Для этого можно обратиться к специализированным компаниям, например, в компанию «ЭкоТорф» (http://www.ecomostorf.ru/). Здесь специализируются на рытье котлованов недорого в различных грунтах и условиях.

Начинается работа с выбора на участке подходящего места для бассейна, на котором колышками отмечается размер котлована. Когда котлован готов, дно и стены выстилаются сваренным в ковры рубероидом, который необходим для удержания воды в бетонной смеси.
Рубероид обычно варится горячим феном.

Считается, что армированные металлической сеткой стены и дно служат дольше. Также можно добавить в бетон кальциевую селитру, которая повышает уровень гидроизоляции.

На 1 кубический метр бетона идет 5 кг селитры, которая раствориться в воде раствора. Бетон лучше заливать непрерывно. Как только он схватился, удаляется опалубка (2-3 день), и проводится проверка бетонной поверхности.

Затем проводится отделка, чаще всего выполняемая глазурованной плиткой. Нельзя забывать и о том, как вода будет выводиться из бассейна, для чего большинство делает под бетонным слоем сливную трубу.

Submit a Comment