Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Подвесные потолки: какой потолок лучше использовать и какие инструменты нужны?

Подвесные потолки: какой потолок лучше использовать и какие инструменты нужны?
Igor
  • On 28.12.2012

Потолочный гипсокартон предназначен для отделки потолка и сооружения самых разнообразных потолочных конструкций. Он имеет толщину 9,5 мм, ширину 120 см, длину 250 см.

Подвесные потолки

Перед тем, как начать монтаж, этот материал должен отлежаться плашмя (горизонтально) на ровном полу, положенный один на другой. Его так выдерживают в течение суток, чтобы он «привык» к температуре и влажности пространства, в котором будут производиться монтажные работы.

Для того , чтобы монтировать потолок. нужны следующие инструменты: уровень, рулетка, перфоратор, молоток, ножницы по металлу.  Все это можно купить в строительных супермаркетах, но лучше обратиться в оптоворозничные компании, которые специализируются на продаже инструментов под различные виды работ. На отечественном рынке хорошей репутацией может похвастаться компания Статус, которая релизует широкий ассортимент строительных инструментов по доступным ценам.

Сначала монтируется каркас, к которому будут крепиться листы гипсокартона. Перед тем, как заняться монтажными работами, целесообразно начертить план предполагаемой конструкции на бумаге, все рассчитав. Потом все размеры перевести непосредственно на потолок и детали подвесной системы, которая состоит из главных профилей длиной 3-6 метров, промежуточных — длиной 0, 6 -1, 2 м, пристенный наличник-уголок длиной 3 метра и подвес.

Когда собран каркас, приступаем непосредственно к прикреплению к профилям гипсокартона. Для прикрепления листов и завинчивания профилей используем быстрозавинчивающиеся шурупы, которые очень острые, как сверла. Шляпки шурупов не должны возвышаться над поверхностью листов, а быть немного как-бы утопленными в них. Когда прикреплены все листы гипсокартона и потолок приобрел ровную гладкую поверхность, можно приступать к грунтовке и потом шпатлевать.

Затем эту поверхность можно красить или обклеивать другим материалом: обоями или плиткой. Отделка потолка гипсокартоном имеет существенные преимущества в практическом плане, кроме того, что мы получаем идеально ровную поверхность, это помогает еще скрыть электропровода и прочие коммуникации.

Навесные потолки обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Используя потолочный гипсокартон, можно воплощать любой дизайнерский замысел, создавая многоуровневые конструкции. А если еще правильно применить подсветку, можно создать уникальный стиль и даже своего рода шедевр.

Submit a Comment