Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Устанавливаем розетку правильно: расположение, стабилизация напряжения и прочее

Устанавливаем розетку правильно: расположение, стабилизация напряжения и прочее

Вам требуется установить розетку, но познаний в этой области не очень много, а поход в магазин и разнообразие этих приборов ставит Вас в тупик. Первоначально нужно исходить из того, какие электроприборы будут использоваться, а также в какой части дома или квартиры розетка будет установлена и способа установки.

Устанавливаем розетку правильно: расположение, стабилизация напряжения и прочее

Способ установки подразделяет все розетки на 2 группы: наружного и внутреннего исполнения. Первые — монтируются в полость стены, вторые – накладываются на стену. Корпус розетки первого вида меньше выступает наружу за счет того, что внутренняя часть розетки, к которой крепится кабель, скрывается в полости стены или в подрозетнике.

Устанавливая розетки и оборудуя электрификацию жилища, стоит учесть и такой важный момент, как стабилизация напряжения. Где купить стабилизатор напряжения — вопрос несложный. Сегодня подобным оборудованием торгует множество магазинов, например, хорошей репутацией на рынке может похвастаться интернет магазин PROstab.ru. Здесь предлагаются не только привлекательные цены и достойный ассортимент, но и предоставляются все необходимые консультации.

Для подключения современных бытовых приборов лучше пользоваться розетками с заземляющим контактом (в гнезде розетки увидите две металлические пластинки). В зависимости от того, какое количество электроприборов нужно включать одновременно, розетки подразделяются на одинарные, сдвоенные и многогнездные.

Если розетка будет нести службу в ванной комнате или в другом месте, где на ее корпус возможно попадание влаги, пыли, грязи и.т.д., целесообразно выбрать скрытую розетку; ее гнездо защищено крышкой.
Правила при установке розетки

Монтирование розетки лучше доверить профессионалу – электрику, но если решили ысе сделать самостоятельно, нужно работать с осторожностью и предельным вниманием и руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. необходимо отключить ток при помощи рубильника на щитке, удостовериться, что напряжение отсутствует, дотронувшись индикаторной отверткой до контактов кабеля.
  2. Установить розетки на высоте не менее 25 см от пола и 50 см от бытовых приборов и оборудования, с нагревающейся поверхностью (например, кухонные плиты).
  3. Не применять розетки с максимально допустимым током, которая не рассчитана на нагрузку данной сети.
  4. Вилка бытового прибора должна надежно фиксироваться в розетке.
  5. Розетки внутреннего типа должны монтироваться в полую пластмассовую коробку (подрозетник), которая предварительно заделывается в стену при помощи раствора алебастра и способствует надежному закреплению розетки.

Если не учесть данный вопрос и монтировать в полость стены, боковые рычажки розетки со временем неспособны удерживать ее и при каждом выдергивании вилки электроприбора корпус розетки будет вываливаться.

Submit a Comment