Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем фильтр для воды: основные разновидности

Выбираем фильтр для воды: основные разновидности
Igor
  • On 07.12.2012

Наше здоровье и долголетие в значительной мере зависит от качества и чистоты воды, которую мы пьем. Именно поэтому хороший фильтр для воды просто необходим в любой квартире или частном доме. К тому же, такой вариант обходится значительно дешевле, чем использовать для питья привозную воду, не говоря уже о том, что вы можете лично проконтролировать качество фильтрации. Итак, какие же фильтры для домашнего применения предлагает рынок?

Выбираем фильтр для воды: основные разновидности

Наиболее популярная разновидность домашних бытовых фильтров — насадки на кран. Это продукция отечественных производителей, например, «Аквафор» и «Топаз», а также зарубежные фильтры Philips WP-3861 и подобные. Их цена относительно невелика — 20-30 долларов. А фильтры для воды оптом обойдутся еще дешевле. Дело в том, что многие дистрибьюторы готовы работать с мелким оптом, если, скажем, вы приобретаете сразу несколько наборов — себе, друзьям или родственникам. Однако такой тип фильтров не считается максимально эффективным. Он чистит воду относительно медленно и не безупречно.

Фильтры-кувшины не менее популярны за счет доступной цены и простой конструкции. Такой кувшин, как правило, оснащается заменяемым фильтром-картриджем, а качество фильтрации здесь достаточно высокое, да и производительность тоже достойная, впрочем, она зависит от объема резервуара, который составляет 1,5 — 2 л. Фильтры-кувшины обходятся дешевле насадок на кран. Их можно купить всего за 10-20 долларов, правда, придется регулярно менять картриджи.

Следующая разновидность фильтров — проточные. Такие модели устанавливаются рядом с раковиной на кухне или непосредственно возле мойки. В таких фильтрах за очистку отвечают специальные модули, которых может быть сразу несколько. Такие модули обеспечивают необходимую фильтрацию. На сегодняшний день в продаже представлен широкий ассортимент таких фильтров от разных прлизводителей. Популярностью пользуются модели «Аквафор» серии «Модерн», «Наша Вода», «Гейзер» и многие другие.

Наконец, наиболее эффективными считаются фильтры, которые функционируют за счет технологии обратного осмоса. Вода в таких системах проходит через кристаллическую решетку и очищается на молекулярном уровне. В результате в вашем доме всегда будет чистая вода для питья, независимо от ее качества в водопроводной системе. Правда, стоят такие фильтры на порядок дороже ранее рассмотренных аналогов — от 100 до 400 долларов.

 

Submit a Comment