Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем электродвигатели АИР: конструктивные особенности

Выбираем электродвигатели АИР: конструктивные особенности

Сегодня электродвигатели АИР пользуются заслуженной популярностью, как на производстве и в строительных работах, так и в быту. На примере продукции этого популярного бренда мы и расскажем о специфике современных электродвигателей и особенностях их выбора.

Выбираем электродвигатели АИР

Итак, в основу любого электродвигателя заложен процесс преобразования электрической энергии в кинетическую или механическую. В дальнейшем эта энергия приводит в действие разнообразные станки и механизмы. Неудивительно, что электродвигатель сегодня можно встретить практически на любом промышленном заводе, ведь именно они чаще всего установлены в различных стнках и прочем оборудовании.

Сегодня выбрать электродвигатель несложно — вся информация о них доступна в сети, а каталог электродвигателей АИР доступен на множестве специализированных веб-сайтов. Наиболее распространенная разновидность таких двигателей — асинхронный трехфазный электродвигатель АИР, который совместим с трехвазной сетью переменного тока. Основным классифицирующим фактором здесь является мощность. Также их принято различать оп частоте вращения вала и высоте его оси. Последняя варьируется от 56 до 355 мм.

Одним из факторов, благодаря которым двигатели АИР столь популярны, это удобство и простота их конструкции. Кроме того, они славятся своей надежностью и долговечностью, что не может не радовать практичных отечественных потребителей. Разумеется, как и в случае с любыс другим электродвигателем, для работы с оборудованием АИР необходим персонал с соответствующим обучением и допуском. Однако, в данном случае, обучение достаточно быстрое и простое.

Что же касается КПД таких двигателей, оно остается достаточно высоким в сочетании с высокой эксплуатационной надежностью и безопасностью в профилактических работах и обслуживании. Электродвигатели АИР также различаются по способу монтажа. Они могут монтироваться на лапах, а также обладать фланцевым способом исполнения и комбинированным.

На что же нужно обратить внимание при выборе таких электродвигателей? В ответе на этот вопрос большинство экспертов единодушны: конструкция и качество исполнения, необходимый тип монтажа. уровень шума и вибрации, а также мощность.

 

Submit a Comment