Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Инфракрасный и водяной теплый пол под ламинат: основные правила установки

Инфракрасный и водяной теплый пол под ламинат: основные правила установки
Igor
  • On 04.12.2012

Располагать теплый под под ламинатом — очень популярное решение, поэтому мы подробно остановимся на том, как же это реализовывается на практике. Напомним, что среди преимуществ теплых полов — невысокая температура нагрева воды в системе, которая позволяет экономить электроносители и, при этом, поддержание комфортной температуры в самом помещении и равномерный его обогрев.

Инфракрасный и водяной теплый пол под ламинат

Один из популярных типов теплых полов — инфракрасные ленты, которые отличаются предельно простым способом монтажа. Главное, так спроектировать теплый пол под ламинат на базе таких лент, чтобы на местах их установки не находились предметы мебели или бытовой техники. Чтобы управлять интенсивностью нагрева, используется термостат. Комплекс работ выглядит таким образом: вначале очищается, высушивается и выравнивается сам пол, затем укладывается гидроизоляционный слой из металла с покрытием из полипропиленовой или металлизированной пленкой.

Следует помнить о том, что нельзя использовать теплоотражающие материалы, в частности алюминиевую фольгу. Саму нагревательную пленку, укладываемую под ламинат, следует разрешать на отдельные полосы длиной до 10 метров и закрепить скотчем, чтобы исключить какие-либо смещения.

Когда установка завершена, необходимо обеспечить все электрические соединения — подсоединить пол к сети и термостату, предварительно замерив сопротивление и мощность в сети.

Но если электрический теплый пол под ламинат чаще всего устанавливается в квартирах, то в частных домах удобнее и выгоднее оборудовать систему водяного теплого пола. Она функционирует за счет труб, по которым течет теплая вода. Трубы могут быть металлопластиковые или же полиэтиленовые, а современные технологии их изготовления практически исключают утечку воды из системы. Так что можно смело укладывать водяной теплый под под ламинат.

Чаще всего водяной теплый пол под ламинат монтируется на основе бетонной системы. Это означает, что поверх труб с водой наносится стяжка. Но вначале нужно спроектировать систему — наметить, где именно будут участки теплого пола. Далее укладываем теплоизоляционный слой и арматурную сетку, которая будет основанием для монтажной планки. Теперь все готово для установки покрытия. Финальный этап — это укладка самого теплого пола и проверка его работоспособности. Если предполагается какая-либо автоматика, то она нуждается в тонкой настройке и тестировании.

Submit a Comment