Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Магниевые сплавы в строительстве и промышленности

Магниевые сплавы в строительстве и промышленности

Сегодня магний и другие тугоплавкие металлы активно применяются в целом ряде отраслей: авиастроении, высокотехнологичном производстве ракет и сложных механизмов и, конечно же, строительстве. Дело в том, что магний обладает уникальными свойтвами. Он имеет очень высокую удельную прочность при небольшой массе.

Магниевые сплавы в строительстве и промышленности

Подробную информацию о свойствах магния можно получить на сайтах специализированных компаний, работающих с данным материалом. Здесь же можно ознакомиться и с ценами на магний. Одна из таких компаний — «Авек-глобал» (http://www.avglob.org/), которая реализует металлопрокат, а также редкие и тугоплавкие металлы, в числе которых и магний.

Существует ряд обозначений для магниевых сплавов, которые применябтся в промышленности практически повсеместно. Чаще всего такие материалы обозначают буквами МЛ, что означает «магниевый, литейный». Также существуют отдельные группы магния. К первой группе относятся сплавы на базе магния, алюминия и цинка, вторая группа — Mg — Zn — Zr, и, наконец, третья — Mg — РЗЭ — Zr, где РЗЭ — это редкоземельные элементы.

В промышленности и строительстве чаще всего применяют сплавы первой группы на базе магния, алюминия и цинка. Кстати, именно они применяются для изготовления отдельных деталей для двигателей автомобилей и самолетов, где рабочая температура составляет свыше 100 градусов. Такой сплав практически не подвержен коррозии и воздействию высоких температур.

Но если нужна максимальная устойчивость в сверхгорячей среде, обратите внимание на сплав магния с редкоземельными элементами. Они могут длительное время выдерживать температуру 250-300 градусов, а также отдельные пики до 400 градусов.

ООО «Авек Глобал»
+7(495)777-25-41 Москва
+38(056)370-46-04 Днепропетровск
www.avglob.org
на правах рекламы

Submit a Comment