Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?

Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?

В прежние времена доступные в продаже межкомнатные двери были преимущественно однотипными белыми и совершенно одинаковыми. Однако сегодня в продаже доступно множество совершенно разных вариантов дверей, а если и этого мало, можно всегда предпочесть изготовление дверей на заказ. Дело за малым — правильно выбрать тип двери и ее характеристики.

Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?

Итак, межкомнатные двери различаются в зависимости от материала изготовления, типа поверхности, а также цвета, оттенков и фактуры. Выбирая межкомнатные двери мало подобрать вариант, подходящий по внешнему виду, нужно еще участь параметры и особенности монтажа.

Начнем с того, что межкомнатные двери могут быть сплошными, стеклянными или частично застекленными. Здесь все просто: если вам нужно, чтобы двери пропускали свет, выбирайте застекленный или частично застекленный вариант. Если важно соблюсти обособленность помещения, присмотритесь к дверям из сплошного материала. При этом, застекленные двери часто могут похвастаться интересным нарядным орнаментом и красивыми витражами.

Отдельные типы межкомнатных дверей: складные и раздвижные. Такие двери стоит устанавливать в том случае, когда стоит задача — сэкономить свободную площадь. Они практически не занимают места, в отличие от распашных дверей. Вы просто встраиваете в стену специальную кассету, в которую прячутся створки раздвижных или складных дверей, когда они открыты. Правда, конструкция складных  дверей часто предусматривает, что створка двери как бы складывается в гармошку, расположенную с одной из сторон проема.

Итак, переходим к параметрам дверей. Чаще всего ширина дверной коробки стартует от 80 см. Варианты меньшей ширины — 60 и 70 см. применяются в отдельных особых случаях, однако, ассортимент таких дверей довольно ограниченный.

Для двустворчатых дверей ширина может колебаться от 120 до 160 см. В редких случаях используются двустворчатые двери двухметровой ширины. Но чаще всего они доступны лишь под заказ. Одним из современных ноу-хау стали дверные коробки с настраиваемой шириной. Их ширину можно варьировать в зависимости от потребностей заказчика.

 

Submit a Comment