Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Как правильно расчитать стоимость СРО для строительных компаний

Как правильно расчитать стоимость СРО для строительных компаний
Igor
  • On 13.11.2012

Сегодня многие строительные компании сталкиваются с необхомостью вступления в саморегулируемые организации (СРО) для работы с определенным оборудованием и механизмами, которые признаны опасными. СРО стоит денег и сопряжено с определенными бюрократическими процессами, на которых стоит осановиться подробнее.

Как правильно расчитать стоимость СРО для строительных компаний

Согласно изменениям Градостроительного кодекса Российской Федерации, принятым в 2010 г., в СРО должны вступать все компании, которые работают в строительной сфере и имеют дело с оборудованием, попадающим под действие разрешительной системы. Именно для них актуален вопросстоимости и продолжительности данного процесса.

Первое, что нужно учесть, это вступительный взнос. Его размеры зависят от организации и могут составлять порядка 50 тыс. рублей и более. Но этим дело не ограничивается. Оплачиваются также членские взносы, причем на ежемесячной основе. Они могут составлять различную сумму, в зависимости от СРО и компании, являющейся ее членом. Это могут быть как небольшие суммы, так и те же 50 тыс. рублей и более. Расчет СРО позволяет определить точные суммы, которые зависят от целого ряда факторов.

Отметим, что ряд саморегулируемых организаций выдвигает требования по обязательному страхованию гражданской ответственности. В таких случаях страховая сумма напрямую зависит от объема и типов работ, которые покрывает данный страховой полис. Для расчета стоимости вступления в СРО даже создаются специальные калькуляторы СРО, которые помогают вычислить по, по крайней мере, ориентировочную сумму, которую придется потратить компании.

При работе с такими калькуляторами необходимо заполнить специальную форму, указав общие данные о компании: количество специалистов, работающих в компании, виды работ, которые попадаю под действие разрешительной системы, и, конечно же, сроки, в которые необходимо уложиться.

Посчитать точную сумму сразу непросто, поскольку заполненная форма отправляется в СРО на рассмотрение. Специалисты СРО производят расчет и отправляют результат по электронной почте или же сообщают в ходе дальнейших переговоров.

Submit a Comment