Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Раздвижные межкомнатные двери: основные разновидности

Раздвижные межкомнатные двери: основные разновидности
Igor
  • On 12.11.2012

Раздвижные межкомнатные двери очень удобны, но, в то же время, это не самое популярное решение в силу более сложной конструкции, чем в обычных дверях распашного типа. Дверное полотно в раздвижных дверях полностью скрывается в стене при открывании. Среди хорошо зарекомендовавших себя брендов отметим двери Софья, а также предложения европейских производителей. При этом, отметим, что двери отечетвенных производителей нередко предлагают не менее высокий качественный уровень, чем зарубежные аналоги, при более аппетитных ценах.

Это не так просто реализовать конструктивно, но зато удобство такого решения для пользователя не вызывает сомнений. Учитывая специфику монтажа, решение об оборудовании таких дверей нужно принимать еще на этапе создания проекта будущего жилья.

Раздвижные межкомнатные двери

При планировании раздвижной двери нужно помнить, что проем для нее должен быть приблизительно равен двукратной ширине дверного полотна. Именно поэтому для раздвижных межкомнатных дверей используются специальные системы, основа которых — пенал, устанавливаемый непосредственно в проем. Пенал комплектуется специальными каретками, на которые крепится полотно и роликами, по которым оно движется. После установки пенал обшивается гипсокартоном и покрывается штукатуркой.

Существует два основных типа раздвижных межкомнатных дверей: однопольные и двупольные системы. В основе однопольной системы лежит всего одно полотно, а сам по себе пенал может иметь ширину 60, 70 и до 100 см. В двупольной системе задействуются сразу два полотна, которые соединяюстя между собой направляющими. При этом, длина пенала, в данном случае, равна четырем полотнам с небольшим запасом.

Наконец, еще одна разновидность раздвижных дверей — так называемые, телескопические двери. В пенал у таких дверей заходит сразу два дверных полотна. А такие двери с остеклением полотен можно устанавливать в стенах толщиной порядка 17 см. Складывающиеся двери — это еще один тип дверей, которые открываются вдоль стены как будто бы гармошкой.

Наконец, последний тип раздвижных дверей, о которым хотелось бы сказать, это радиально изогнутые двери. Они наиболее сложны в производстве, поскольку разрабатываются по спецзаказу и расчитан на полотна, выгнутые по радиусу.

Submit a Comment