Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Входные металлические двери: определяемся с фурнитурой и отделкой

Входные металлические двери: определяемся с фурнитурой и отделкой

При установке входной двери многие уделяют основное внимание ее материалу, конструкции и дизайну, напрочь забывая о комплектации и фурнитуре. А между тем, к выбору этих вещей тоже нужно отнестись со всей ответственностью. Дело в том, что от них зависит как надежность двери, так и ее безопасность. Если вы, скажем, приобретаете качественные входные двери Торекс или другой известной фирмы, подумайте о качестве фурнитуры. Она должна, как минимум, соответствовать самой двери.

Входные металлические двери

Итак, комплектация входной двери (здесь и далее мы будем подразумевать, прежде всего, металлическую дверь) состоит из ряда компонентов. Основа двери — это металлоконструкция. Дверное полотно накладывается на металлический каркас, после чего к полотну крепятся основные и дополнительные замки, а также различные элементы отделки.

Именно замковая фурнитура и играет ключевую роль в безопасности вашего жилья. Актуальные разновидности дверных замков можно разделить на ряд несколько категорий: сувальные, цилиндровые, двухсистемные и электрические. Кроме конструкции их еще разделяют по расположению на верхние и нижние. Необходимый минимум — это нижний замок, тогда как верхний используется в качестве дополнения.

В подавляющем большинстве современных дверей пользователи предпочитают устанавливать замки с поворотными задвижками. Это надежный вариант, но стоит помнить, что если в квартире живут дети или домашние животные, то неаккуратное обращение с такой дверью может привести к тому, что она захлопнется без возможности открыть ее снаружи.

Нередко замки оснащаются дополнительной защитой. Это может быть защита цилиндров, сувальных механизмов замка и прочее. Эксперты советуют не пренебрегать такими защитными опциями, поскольку именно они чаще всего становятся непреодолимым препятствием на пути взломщиков.

Наконец, когда фурнитура и замки выбраны, следует определиться с внешней отделкой двери. Это может быть покраска, отделка декоративными накладками и панелями и так далее.

Submit a Comment