Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гидроизоляция колодцев: общие сведения о технологии гидроизоляции

Гидроизоляция колодцев: общие сведения о технологии гидроизоляции

При строительстве колодцев очень важную роль следует уделить гидроизоляции, ведь от нее зависит качество и долговечность вашего колодца. Если вы работаете с хорошим подрядчиком, то можете расчитывать на квалифицированную консультацию и весь спектр работ с нуля. Например, колодцы под ключ оборудует компания kopalschik.ru. Она славится качеством работ и обоснованными ценами. Кроме того, компания предлагает, помимо обустройства колодцев под ключ, еще и отдельные виды работ, в том числе и гидроизоляцию.

Гидроизоляция колодцев

Гидроизоляция ставит задачей уменьшить попадание грунтовых и талых вод в колодец, ведь они могут снизить качество воды в целом, а также заразить ее болезнетворными микробами. Такие воды могут попадать в колодец через щели, которые неизбежно образуются на стыковках бетонных плит или колец скважины. Именно эти щели и нужно тщательно изолиривать. Все стыковочные узлы труб и ипростенков тоже необходимо покрытть гидроизолирующим веществом.

Что же использовать в качестве гидроизолятора? Большинство таких материалов изготавливаются на базе специальных полимеров или цементного раствора. Они просты по технологии изготовления и в то же время достаточно эффективны. Гидроизолирующее покрытие получается тонким, но надежным и долговечным. Но важно уделить внимание типу гидроизолирующего вещества в зависимости от того предназначен ли колодец для питьевой воды или используется исключительно для полива или в промышленных целях. Требования к гидроизоляторам, которые находятся в непосредственном контекте с питьевой водой, принципиально иные.

Процесс обустройства гидроизоляции предполагает несоклько этапов. Вначале нужно обработать все стыки с внутренней стороны, предварительно очистив поверхность от грязи и налета. Для этого используется металлическая щетка. Процесс очистки очень важен, поскольку от него зависит качество и долговечность гидроизоляции.

После этого можно приступать непосредственно к нанесению гидроизолирующего слоя. Наносить его лучше дважды, так надежнее. А если в материале присутствуют щели, через которые активно просачивается вода, то полость заполнения гидроизоляционным материалом должна быть не меньше, чем 50 мм вглубь щели.

Submit a Comment