Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Грамотная эксплуатация бетономешалки: основные правила

Грамотная эксплуатация бетономешалки: основные правила
Igor
  • On 18.10.2012

Без бетономешалки или бетоносмесителя не обходится ни одна стройка. Но многие ли знают, как правильно эксплуатировать такую установку, чтобы она верно служила строительной фирме не один сезон?  Однако начнем с того, что цены и отзывы на бетономешалки можно без труда получить на сайтах интернет-магазинов, поэтому выбрать качественную установку несложно. Например, интернет-магазин «ВсеИнструменты.Ру» предлагает широкий выбор бетоносмесителей от разных брендов по ценам от 5 до 23 тыс. рублей. Это далеко не самый дорогой прибор на стройке, поэтому экономия ради экономии — не лучший путь. Гораздо эффективнее правильно выбрать устройство исходя из требуемых параметров. Итак, каковы же основные правила по уходу и правильной эксплуатации бетономешалок.

Грамотная эксплуатация бетономешалки

Так сложилось, что на отечетвенном рынке сегодня можно найти, как продукцию китайских брендов, так и европейских. Высокой популярностью пользуются бетономешалки Limex (Хорватия), GUE NOEL (Франция) и DEFRO (Польша). Если же говорить о конструкции, то она мало чем отличается вне зависимости от производителя. В основе бетоносмесителя лежит ременно-зубчатая передача — двигатель передает вращательное движение шестерне через ременной привод.

Поэтому, работая с бетономешалками, нужно загружать смесь только при работающем барабане. Категорически не рекомендуется вмешательство в работу шестерни, например, смазывая ее. А если так случилось, что в механизм уже попали посторонние элементы, бетонная смесь, например, из нужно удалить как можно скорее. Стоит также помнить о том, что двигатель бетономешалок работает на электротяге, а потому очень чувствителен к любым перепадам напряжения в сети. Может потребоваться хороший регулятор напряжения.

Хотелось бы подробнее остановиться на ситуациях, которые могут случиться вследствие игнорирования данных правил. Если смесь будет загружаться, когда барабан не вращается, это легко может привести к обрыву барабана. Ведь во время вращения наргузка распределяется более-менее равномерно, а при остановке бака, концентрируется в нижней его части. В свою очередь, смазывание шестерни может привести к бытрому выходу из строя ее зубъев. А повреждения электродвигателя вследствие перепадов напряжения может привести к тому, что бетономешалка попросту не будет запускаться.

Submit a Comment