Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем дисковую электропилу: на что обратить внимание

Выбираем дисковую электропилу: на что обратить внимание

Современный столярный инструмент необходим в любом домохозяйстве. Особенно, если в вашем распоряжении не только дом, но и земельный участок с хозяйственными постройками. Благо, найти необходимые интрументы в продаже несложно. Те, кому удобно это сделать  в Интернете, могут воспользоваться онлайновым каталогом на сайте «НЕОН тоолс» (http://www.neon-tools.ru/), или другом магазине. «НЕОН тоолс» предлагает широкий ассортимент инструментов, главное, четко знать, что именно нужно, и на какие характеристики следует обратить внимание. В этом материале мы остановимся подробнее на таких инструментах, как дисковые  электропилы.

Выбираем дисковую электропилу: на что обратить внимание

Итак, как же правильно выбрать электропилу и на какие функциональные особенности данного инструмента обратить внимание? Первым делом, нужно ответить самому себе на вопрос: для каких целей будет использоваться электропила? Если вы планируете работать с достаточно крупными бревнами, потребуется инструмент более высокой мощности. За мощность электропилы, кстати, отвечает двигатель. Наиболее хрупкие и тонкие сучья и ветки можно пилить и с помощью недорогой маломощной электропилы с цепью. Да и длина шины здесь может быть меньшей, чем в более мощных моделях.

Дополнительные функции тоже играют важную роль. Например, в ряде моделей можно регулировать степень натяжения рабочей цепи с помощью встроенных механизмов. А в отдельных моделях есть встроенные механические насосы, которые при работе устройства смазывают устройство автоматически. Зачем это нужно? Дело в том, что такая смазка многократно увеличивает время работы пилы и ее основных элементов.

С точки зрения безопасности, тоже есть о чем подумать. Многие современные пилы оборудуются цепным тормозом, который облегчает работу с устройством и делает ее более безопасной. Еще одна особенность — встроенный аккумулятор, который определяет принадлежность устройства к, так называемым, аккумуляторным пилам.

Submit a Comment