Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Ремонт квартир: нужна ли квартире отделка?

Ремонт квартир: нужна ли квартире отделка?

Квартиры с отделкой «под ключ» представляют собой квартиры, где покрашены или оклеены обоями стены, установлены стеклопакеты и межкомнатные двери, уложен ламинат или линолеум, а также установлена сантехника. Существуют компании, которые предлагают обустроить и кухню, а в элитном сегменте есть также понятие «квартира под ключ с меблировкой».

Ремонт квартир: нужна ли квартире отделка?

Очень важный момент при любом ремонте — выбор подрядчика. Ремонтную фирму необходимо тщательно проверять на предмет отзывов клиентов, а также изучать портфолио. Среди российских компаний очень хорошими отзывами может похвастаться ремонтная компания «Ремонт-Сити» (http://www.remontcity.ru/). В профиль компании входят сложные ремонты и реконструкции, ремонт под ключ, а также ремонт квартиры в новостройке и загородных домах. Кстати, именно ремонт в новостройке, то есть, с нуля, позволяет на полную реализовать замыслы дизайнера и способности специалистов по ремонту.

Основными причинами, по которым люди покупают квартиры с отделкой, является экономия денег, сил на ремонте и времени. Например, покупатели их других городов, бизнесмены, которые не могут терять время на ремонт, а также семьи с детьми. Во всех этих случаях главным является поскорее въехать в дом, несмотря на то, что в сегменте эконом-класса ремонт от производителя не всегда отличается отличным качеством и редко представляет интерес с точки зрения дизайна.

Неоднозначно стоит и вопрос экономии денег, когда покупается квартира с отделкой. Существует мнение, что если ремонт делается бригадой от застройщика, то это выйдет дешевле, чем самостоятельно нанимать рабочих. В среднем, квартира с отделкой стоит дороже на 3-8 тысяч рублей за метр. Эксперты считают, что эта наценка примерно равна рыночным ценам на ремонт. Однако вас может не устроить уровень работ, качество материала или, например, сантехника в квартирах с отделкой.

Но чаще всего въезжать надо срочно и люди соглашаются на то, что им предложено. Или же покупатели вообще не любят делать ремонт и экономия нервов и сил для них значительно важнее, чем возможность по своему вкусу отремонтировать квартиру.

В сегменте эконом-класса спрос на квартиры с отделкой составляет 80 процентов. В элитном же сегменте, наоборот, новые хозяева стараются обустроить будущую квартиру в соответствии с собственными представлениями и предпочтениями. Для них не так принципиален вопрос времени или денег. В высоком ценовом сегменте отделка и полная меблировка предлагается обычно, если квартира имеет какие-то недостатки, например, плохой вид из окон. Но нечасто покупатели готовы переплачивать за чужие авторские дизайн-проекты, тем более что наценка в элитном сегменте довольно высока.

В любом случае решение при выборе квартиры с отделкой или без нее зависит от приоритетов покупателей. Опыт и практика показывают, что спрос на жилье с отделкой гораздо больше и экспонируется оно в течение меньшего времени. Однако в элитном сегменте будет сложнее найти покупателя на квартиру с готовым дизайном и меблировкой.

Submit a Comment