Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Ремонтируем кровлю: ремонт плоской кровли, виды ремонта, уход за кровлей

Ремонтируем кровлю: ремонт плоской кровли, виды ремонта, уход за кровлей
Igor
  • On 26.09.2012

Ремонт кровли – суровая неизбежность, и она когда-либо настанет. В чем же секрет долгой эксплуатации крыши, потому как одна крыша может служить его хозяину очень долго, а другая испортится уже через пару лет. И ничего сверхъестественного в этом нет. Скорее всего допущены ошибки при монтаже, возможно ошибкой является низкое качество материала, возможно уход за крышей.

Ремонтируем кровлю: ремонт плоской кровли, виды ремонта, уход за кровлей

Если все же необходимость в ремонте очевидна, обратите внимание на новые технологии, которые развивают многие отечественные компании. Например, компания «Технопрок» (http://www.technoprok.ru/) поставляет оригинальные материалы для ремонта плоской кровли на основе жидкой резины. Согласно данной технологии, ремонт плоской кровли, а также непосредственно аппликация гидроизоляции осуществляется путем холодного безвоздушного рспыления данного материала. В результате жидкая резина для гидроизоляции плоской кровли формирует водонепроницаемую мембрану, изолируя все стыки. Независимо от того, имеет ли плоская кровля уклоны или нет, жидкая резина позволяет добиться максимальной гидроизоляции.

Но вернемся, собственно, к ремонту в целом. Ремонт кровли условно делят на два типа: капитальный и текущий. Рекомендую вам проводить текущий ремонт раз в год. Возможно, вам нужно будет не только латать крышу, но и полностью ее красить. Это в полной мере будет зависть от того, какой материал использован.

Дело еще в том, что существуют материалы, которые требуют покраски, но существуют и те, которые красятся во время производства. Также есть разные виды кровли, а многие из них попросту не красятся, к примеру кровля из битумосодержащих материалов.
Ремонт рулонной кровли нужно делать, если есть трещины и пузыри, но обнаружить все проблемы с краской не представляется возможным, потому как его там нет. Главный враг любой крыши – влага. Она безжалостна и может браться откуда ее угодно. Для этого существует выход, это пароизоляционные материалы, которые устранят такие проблемы. Также очень важно устройство этих материалов.

Ремонт кровли из металла имеет немного другие процедуры. Метал больше всех страдает от сырости, а результат – ржавчина, затем крыша начнет протекать. Рассмотрим к примеру профнастил. Это долговечный материал, но не вечный. Проблема решается заменой листов и запайкой тех самых листов. Если все же после ремонта вас устраивает качество проделанной работы, то следует перекрасить крышу.

Submit a Comment