Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Особенности ремонта паркета: характер повреждений и этапы ремонта паркета

Особенности ремонта паркета: характер повреждений и этапы ремонта паркета

Паркет является самым натуральным из всех материалов, который выглядит очень красиво и не нуждается в особом уходе, а также он создает уют в доме. Если за паркетом ухаживать бережно, то он может послужить вам более десятка лет.

Особенности ремонта паркета

Но, как и все натуральные материалы, паркет нуждается в замене во время ремонта или просто в восстановлении. Хорошим компромиссным вариантом является циклевка паркета в Москве или любом другом городе. Дело в том, что сегодня циклевкой занимается сразу множество фирм, мы рекомендуем компанию «Циклевка-Плюс» (http://ciklevka-plus.ru/), которая отличается прозрачными ценами и хорогим качеством работ. Но не стот забывать, что циклевка — лишь один из этапов. Полный перечень того, что нужно сделать, зависит от характера повреждений, которые получил паркет в процессе эксплуатации. Рассмотрим, кскими же они бывают:

1. Повреждения, которые связаны с нарушением условий по эксплуатации паркета. Паркет боится влажности как пониженной, так и повышенной.
2. Механические повреждения. Это могут быть царапины которые могут оставить ножки от мебели и даже от кипятка который случайно пролили на паркет.
3. Усадка дома или неправильность при установке паркета – это могут быть щели или скрип при ходьбе.
Основные проблемы, которые возникают при ремонте паркета и их решение.
1. Царапины. Чтобы избавиться от царапин необходимо паркет сначала отшлифовать, затем все царапины нужно зашпаклевать, после этого паркет покрыть лаком.
2. Скрип. Скрип является самой распространенной проблемой. Скрип появляется при ошибке в установке паркета. Решением данной проблемы является только перестилка всего паркета.
3. Вздутие. Вздутия появляются после затопления водой. Паркет от сырости разбухает и изменяет структуру и как следствие ухудшается его внешний вид. В таких случаях поможет только кардинальная перестилка или замена всего паркета.

Этапы ремонта паркета:
Первый этап – циклевка паркета. Эта процедура помогает избавиться от лака, а также избавиться от царапин и вмятин.
Второй этап – шлифовка. Этот этап придает полу гладкость.
Третий этап – реставрация. На этом этапе заменяют поврежденные участки и устраняют скрип.
Четвертый этап – шпаклевка. Шпаклюются глубокие вмятины и царапины.
Пятый этап – покраска. Красить нужно не менее двух слоев.

Submit a Comment