Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Жаропонижающее для офиса: правила эксплуатации офисных кондиционеров

Жаропонижающее для офиса: правила эксплуатации офисных кондиционеров

Возможности человеческого организма чрезвычайные — в сухом воздухе мы способны выдержать температуру + 104 °С в течение 26 минут! Но рабочий день длится значительно дольше, поэтому офисным работникам приходится искать различные способы преодоления глобального потепления в отдельно взятом помещении.

Жаропонижающее для офиса

Выбирая оптимальную температуру, помните: разница между воздухом снаружи и внутри офиса не должна превышать 7 ° С. Резкий перепад температур является опасным для здоровья: он провоцирует обострение хронических болезней и ослабляет иммунитет. Разумеется, основным средством для этого является классический офисный или бытовый кондиционер Fuji либо других брендов. Но одной лишь установки кондиционера мало, нужно еще соблюсти ряд простых правил по его эксплуатауции.

Кроме температуры, важно также следить за влажностью воздуха в помещении. Оптимальная влажность должна быть на уровне 60%. Если она существенно ниже, это приводит к пересыханию слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, горла, дыхательных путей, возникновению отеков. Это проявляется как насморк, ощущение сухости, дискомфорта, раздражения в горле — то, что врачи сейчас называют «кондиционерной болезнью». Если не принимать меры по увлажнению воздуха, сотрудники, страдающие астмой или хроническими заболеваниями дыхательных путей, будут переодически чувствовать обострение болезней.

Не ждите, пока нездоровый офисный микроклимат сделает свое злое дело — заранее обратитесь к терапевту за советом, какие меры принять для укрепления иммунитета.

Не забывайте о фильтрах! В них оседают и размножаются микробы, и, если фильтры периодически не прочищать — загнивают, кондиционер буквально станет источником болезней. Причем частота очистки или замены фильтра непосредственно зависит от того, насколько интенсивно используют кондиционер. В помещении, где часто курят или настелен ковролин, собирающий пыль, фильтры засоряются быстрее.

Пыль или другие частицы могут стать причиной аллергии. Сам по себе кондиционер аллергии не вызывает, но поскольку он создает воздушные потоки, то может поднимать и перегонять аллергены — если они есть в данном помещении.

Офисные работники часто жалуются на усталость, сонливость и головную боль. Иногда одной из причин этих ощущений является недостаток кислорода. Дело в том, что кондиционеры отличаются по принципу работы: существуют приточно — вытяжные механизмы, подающие и удаляющие воздух с улицы, а есть кондиционеры, которые только охлаждают или подогревают один и тот – же воздух, «перегоняя» его по помещению. Во втором случае работники будут страдать от гипоксии, то есть кислородной недостаточности, что может повлиять на работоспособность. Необходимо устанавливать приточно — вытяжные системы или регулярно проветривать помещение.

Submit a Comment