Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Домашняя вентиляция: кондиционеры и прочее оборудование

Домашняя вентиляция: кондиционеры и прочее оборудование

Многие счастливые обладатели новых квартир с удивлением замечают, что у них потеют окна, повышена или же наоборот снижена влажность в квартире. А неприятные запахи плохо выветриваются, все эти неприятности говорят лишь об одном.

Домашняя вентиляция: кондиционеры и прочее оборудование

У вас проблемы с вентиляцией, а без её нормальной работы, комфортной жизни быть не может. Можно привести простой пример, что бывает, если влажность повышена в жилище. Это означает, что у вас будет активно расти плесень по углам, а её споры являются причиной аллергии и многих серьёзных заболеваний. Избавиться от такой напасти практически невозможно, если не подойти к решению проблемы комплексно.

Стоит побеседовать с соседями, если они сталкиваются с похожими проблемами, то это однозначно ошибка при строительстве или же проектировании. Повлиять на них мы к несчастью сейчас уже никак не можем, и поможем нам только установка дополнительной вентиляции или же приборов для контроля микроклимата квартиры. Например, современные кондиционеры способны осушать воздух в помещении, с неприятными запахами бороться сложнее.

Для этого нужно установить дополнительную вытяжку, и заставить её правильно работать. Существует несколько вариантов вытяжек, одни работают в пассивном режиме, и, по сути, представляют собой обычные трубы, для воздуха ведущие за пределы квартиры, а другие напоминают собой пылесос по принципу действия и активно высасывают воздух из помещения, прогоняя его через специальный фильтр.

Из личного опыта могу сказать, что более или менее работают только системы, построенные согласно второму варианту. Не стоит бояться их высокой стоимости, установка качественной сплит-системы гораздо дороже, а эффективность её в вентилировании помещений значительно ниже. Разумеется, важно учитывать и особенности планировки вашего дома, при создании грамотного проекта. Сделать это способен только профессионал.

Submit a Comment