Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Стальные трубы в системах домашнего трубопровода

Стальные трубы в системах домашнего трубопровода
Igor
  • On 31.08.2012

На сегодняшний день самыми популярными трубами для водоснабжения и водяного отопления являются стальные. Они делятся на два вида по способу изготовления: сварные и бесшовные. Бесшовные трубы стоят дороже, но являются более надежными. Существуют три, основные вида водопроводных труб.

Стальные трубы в системах домашнего трубопровода

Трубы из черной стали. Совсем недавно, труба стальная была самым распространенным элементом систем водяного отопления и водопровода, до тех пор, пока ее не вытиснили трубы из полимерных материалов. Для продления срока службы таких труб наносят тонкий слой цинка. Он придает металлу антикоррозионные свойства.

Трубы из нержавеющей стали. Как известно, ржавчина постоянно влияет на вкус воды с под крана. С этими трубами таких проблем не будет. Поэтому их используют для проводки горячей и холодной воды в помещении, и соединение сантехнических приборов.

Оцинкованные трубы. Данные трубы выпускают диаметром от 10 до 150 мм. Такие трубы не нуждаются в дополнительном покрытии краской, грунтовкой или других антикоррозионных средств. Антикоррозионное покрытие понадобится только на тех участках, где цинковое покрытие нарушено, например нарезанная резьба. Если вы соединяете трубы с помощью стального фитинга, то Вам понадобится покрыть трубы антикоррозионным покрытием.

Если вы покупаете оцинкованные трубы, то лучше всего брать те трубы, которые покрыты слоем цинка не только снаружи но и внутри. Так как из нутрии трубы тоже хорошо ржавеют. Небольшой слой цинка надежно защитит трубу от коррозии.
Когда речь идет о диаметре трубы, то имеют в виду не внешний диаметр, а внутренний. Так как внешний диаметр трубы непостоянное значение. Внешний диаметр трубы регламентируется толщенной стенки, а толщина стенок многих труб заметно отличается.

Внутренний диаметр трубы измеряют в миллиметрах. А в том случае, когда вы слышите такой термин как «1/2 дюйма» или «3/4 дюйма», то речь идет о внешней резьбе, которая нарезана непосредственно на трубе. Как мы с вами говорили, внешний диаметр трубы может заметно отличатся, а диаметр резьбы остается стандартным. В квартирном водопроводе применяют трубы с диаметром внутреннего сечения 15 и 20 мм, а резьба на внешней поверхности 3/4 и 1/2 дюйма.

Submit a Comment