Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Спецобувь для защиты от электрического тока

Спецобувь для защиты от электрического тока

Для предохранения от поражений электротоком рекомендуется специальная диэлектрическая спецобувь изготовленная по ГOCT 13385-78 из полимерных материалов. Хороший выбор спецобуви и спецодежды разных типов, в том числе и для электриков, предлагает магазин «МобиСнаб» (http://www.spets-odezhda.ru/), который работает, как в Москве, так и осуществляет доставку в регионы. Помимо собственно обуви и спецодежды, в магазине можно заказать нанесение фирменных логотипов на приобретаемые товары, что актуально для крупных корпоративных заказчиков.

Спецобувь для защиты от электрического тока

Спецобувь для электриков, как правило, принято разделять на такие типы:

  • сапоги из поливинилхлорида (ПВХ);
  • резиновые формовые сапоги;
  • клееные галоши;
  • резиновые формовые и клееные боты.

Электромонтерам по ремонту и обслуживанию электрооборудования, крановщикам, слесарям по КИП и крановщикам рекомендуются галоши. Эта обувь является дополнительным средством предохранения от электрических поражений при работах в закрытых электроустановках напряжением 1 кВ или при отсутствии дождя и влаги в открытых электроустановках такого же напряжения.

Их диэлектрические и эксплуатационные свойства сохраняются при температурах воздуха от минус 30 до плюс 45 градусов Цельсия.

Состоят галоши из резинового верха бежевого или светло-серого цвета, текстильной подкладки, рифленой резиновой подошвы и внутренних усиливающих деталей. Надеваются они на обычную обувь и имеют срок носки 6 мес.
Диэлектрические свойства обуви надлежит систематически проверять.

Submit a Comment