Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Мягкая кровля: состав и основные преимущества

Мягкая кровля: состав и основные преимущества
Igor
  • On 25.08.2012

Сегодня кровлю уже не делают такой же по плотности, как стены, хотя еще не так давно это было нормой. Современные технологии позволяют использовать широкий спектр строительных материалов, которые вполне сравнимы с традиционными, как по жесткости, так и по сроку эксплуатации. Кровля мягкая как раз и монтируется на базе таких материалов, которые не уступают по своим качественным характеристикам традиционной черепице.

Мягкая кровля: состав и основные преимущества

Если напрямую сравнить мягкие и жесткие материалы, то нередко более предпочтительным является именно первый тип. Речь идет, конечно же, не об устойчивости, по которой мягкая кровля закономерно проигрывает своим традиционным жестким аналогам. С другой стороны, так ли важна жесткость кровли? Ведь максимальная нагрузка, против которой крыша должна устоять, это порывы ветра, дождь или снежная шапка.

Наиболее популярный тип мягкой кровли – гибкая черепица. Она выполнена в виде гибких листов, которые по виду напоминают обычную черепицу. В основе материала лежит стекловолокно, а поверхность пропитывается резинобитумным составом. Поверх него используется присыпка из каменной крошки.

Резинобитум не впитывает влагу, он герметичный и, кроме всего прочего, защищает кролю от ультрафиолетового излучения и любых механических повреждений. Кстати, оптимальным вариантом считается базальтовый гранулят. Он наиболее прочный и будет служить максимально долго.

Submit a Comment