Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Идеально ровные стены: шпатлевка в помощь

Идеально ровные стены: шпатлевка в помощь
Igor
  • On 25.08.2012

С помощью шпатлевки во время ремонта или строительства дома выравнивают стены перед окончательной отделкой: окрашиванием стен, заполнением швов между гипсокартонными листами или поклейкой обоев. Шпатлевка по виду напоминает эластичную массу и отличается более мелкой зернистостью, по сравнению со штукатуркой. В отличие от штукатурки, призванной устранять крупные неровности и трещины в стенах, тонкий слой шпатлевки помогает сделать поверхность стены идеально ровной.

Идеально ровные стены: шпатлевка в помощь

При выборе шпатлевки, нужно обращать внимание на функциональное назначение помещения, в котором она будет применяться. В зависимости от состава шпатлевки, а именно вяжущей основы, бывают гипсовые, цементные и полимерные шпатлевки. На рынке сухих смесей популярностью пользуется шпатлевка основит, которая выделяется среди других стройматериалов высоким качеством и универсальностью. Шпатлевку предлагает множество магазинов по всей стране. В Московском регионе хорошими отзывами может похвастаться «ЭлеосСтрой» (http://eleosstroy.ru). Здесь покупателя ждет широкий выбор стройматериалов, на удивление хороший сервис и оперативная доставка.

Полимерными шпатлевками делают финишную отделку и исправляют трещины, деформационные швы. Они прочные, быстро схватываются и имеют пластическую структуру. Цементные шпатлевки не высокие по цене и при этом отличаются повышенной влагостойкостью. Они идеально подходят для отделки санузлов, кухонь и других влажных помещений. Преимущество цементных шпатлевок — возможность наносить материал довольно толстым слоем — до 5 мм.

Для разных строительных материалов (штукатурка, гипсокартон или бетон) выбирают свой тип шпатлевки. Выравнивающие шпатлевки используют для обработки стен и потолков внутренних помещений. Затем наносят финишные шпатлевки — тонким слоем, после чего окрашивают стены. Эти шпатлевки, хорошо обрабатываемые, подходят для цементного, гипсового и оштукатуренного основания. Их практически не нужно шлифовать, а поверхность приобретает белые или серые оттенки.

Последнее время все чаще используют универсальные шпатлевки, которые можно использовать и для выравнивания и как финишные. Есть также водостойкие составы и фасадная шпатлевка, которая применяется для облицовки фасадов зданий, а также для выравнивания стен из бетона, кирпича и штукатурки изнутри или снаружи зданий.

Submit a Comment