Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Пробковые полы: выбор и укладка пробковых полов

Пробковые полы: выбор и укладка пробковых полов
Igor
  • On 18.08.2012

Пробковые полы в квартире – это хороший способ уберечься от городского шума и холода. К тому же, уложить такой пол совсем несложно. Пробковые полы хорошо сохраняют тепло и частично даже могут заменить теплый пол с подогревом.

Пробковые полы: выбор и укладка пробковых полов

Первым делом необходимо выбрать материал для пола. Для этого нужно обратиться к проверенным поставщикам. На отечественном рынке хорошо себя зарекомендовала компания RoomDom (roomdom.ru), которая предлагает широкий ассортимент материалов для пробковых полов, а также массивную доску, ламинат и прочее. Перед выбором рекомендуем оценить мнения о том или ином материале. Например, можно ввести в поисковой системе простой запрос, например, пробковые полы отзывы, и к вашим услугам множество полезной информации.

Итак, когда материал выбран, необходимо приготовить пол к укладке. Всю площадь комнаты застилаем тонкой подложкой из той же пробки, она отлично изолирует шум и поддерживает комнатную температуру.

Рулоны между собой скрепляют клейкой лентой, чтоб они не разъезжались во время укладки досок. Пробковый пол подвижная конструкция, чутко реагирует на изменении влажности в комнате. Стоит ей повысится, как доски тут же увеличиваются в ширину. Но решить эту проблему не сложно. Между стенкой и полом на уровне стыков мы ставим клинья и при укладки досок остаются зазоры 10 мм.

Зазор можно оставить только с одной стороны комнаты, А вот если про него забыть, то со временем пробковый пол станет коробом. Приступаем к сборке. Пробковые доски достаточно легко собираются между собой без использования клея за счет замкового соединения. Выступ замка одной доски входит в паз другой. Осталось подбить панель резиновым молотком, так она встанет на место с обеих сторон.

Лобзик нам пригодится в конце ряда. Выпиливаем доску нужной формы и завершаем линию. Второй ряд начинаем с отпиленной доски. Это нужно для того чтобы стыки в соседних рядах не совпадали. Так наше покрытие будет прочнее и доски со временем не разойдутся. А третий ряд стелим с целой доски. Такое чередование сделает пол не только прочным, но и более красивым.

С последним рядом придется повозится потому что все панели нужно предварительно выпилить по форме. Ставим их с помощью крючка, и пол готов и даже зимой ходить по нему босиком не будет холодно.

Submit a Comment