Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Краски для потолков: общие принципы покраски

Краски для потолков: общие принципы покраски

Потолки довольно трудно красить из-за их неудобного расположения. Но плюс их в том, что они практически не подвергаются механическому воздействию и долгое время остаются в отличном состоянии. Другая положительная черта потолков – их не нужно мыть.

Краски для потолков: общие принципы покраски

Кроме того, установка потолочного плинтуса позволяет визуально отделить потолок, а, значит, и площадь покраски от стен и других поверхностей. А грамотно подобранный потолочный плинтус станет еще и хорошей изюминкой интерьера.

Итак, прочность и влагостойкость при выборе потолочной краски не так важна, как если вы красите, к примеру, стену. При выборе краски нужно внимательно отнестись к ее цвету. Если ваша комната не очень просторная, правильным будет решение купить белую краску, так как она визуально расширяет пространство. В белом цвете также высматриваются некие элементы торжественности.

Очень часто можно заметить, что краски изготавливают супер-белыми. Так происходит из-за того, что в них содержится диоксид титана (TiO2), а наполнители в красках – мрамор и мел. Степень блеска – тоже очень важный показатель при выборе потолочной краски. Если у вас в помещении задумано много света, лучше обойтись матовыми красками, так как при хорошем освещении на глянце видны даже самые маленькие неровности и ямы.

Для того, чтобы при покраске стен краска не капала Вам в буквальном смысле на голову, нужно также учитывать другие качества краски: вязкость и тиксотропность. Самой эффективной и удобной будет краска средней вязкости. Краска слишком вязкой консистенции будет плохо наноситься на потолок и неровно на него ложиться.

Submit a Comment